Большинство показателей нацпроектов 2020 года в Тамбовской области близки к контрольным цифрам или выполнены

По итогам первого полугодия область лидирует по ряду позиций, особенно успешно выполняются работы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, укладке дорожного полотна.
«В прошлом году мы доказали, что можем успешно работать в рамках реализации нацпроектов. По всем направлением область не получила ни одного, как говорится, «черного шара», более того, по многим проектам – только благодарности и высокие отметки федеральных министерств. Ставлю задачу вице-губернаторам, отраслевым управлениям обеспечить и в этом году все взятые на себя обязательства по качественному и своевременному исполнению нацпроектов. Это ключевые критерии при оценке эффективности работы власти в целом, они остаются неизменными в условиях выхода области из режима самоограничений», - отметил в своем ежегодном сообщении глава администрации области Александр Никитин.
До конца года руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований должны обеспечить: ввод 7 детских садов в Тамбове, Уварово и Тамбовском районе, новой школы в Котовске, ФОКа в Мичуринске, 6 ФАПов в Мичуринском, Моршанском, Никифоровском, Пичаевском и Сосновском районах, водопровода в Тамбовском районе, благоустройство более 150 дворов и 90 общественных территорий, ремонт, реконструкцию и строительство почти 50 километров автодорог.
Техническая готовность строящихся детских садов составляет сегодня от 67 до 99 процентов, строительство школы в Котовске выполнено наполовину, ФОКа в Мичуринске – на две трети предусмотренного объема, начаты работы по строительству пяти ФАПов. Благоустроено около 80 процентов дворовых и общественных территорий, готовность ремонтируемых дорог составляет более 60 процентов.
Уже завершен ремонт большинства спортзалов в сельских школах области. Для медучреждений области приобретено 60 единиц высокотехнологичного оборудования. В проекте «Производительность труда» участвуют 11 предприятий области. Перевыполнен показатель по повышению квалификации работников по производительности труда. Гранты по программе «Агростартап» получили 15 фермеров.
На совещании было отмечено, что наш регион реализует нацпроекты активнее, чем в прошлом году.
«В целом из 173 целевых значений, установленных соглашениями с федеральными органами власти на этот год, около 70 процентов близки к контрольным цифрам или уже выполнены. Практически полностью достигнут показатель доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. Выполнен показатель по доле детей, охваченных дополнительным образованием. Перевыполнены показатели: по уровню обеспеченности граждан спортивными сооружениями, охвату мобильной медицинской помощью, количеству субъектов малого среднего предпринимательства, выведенных на экспорт, а также по объему экспорта в АПК», - прокомментировала начальник управления стратегического развития, национальных целей, программ и проектов Ольга Марчева.