Безопасные дороги

Координатор проекта:

Владимир Афонский, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству

Председатель общественного совета:

Александр Жуков, член Высшего совета Партии, первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор проекта в регионе:

Александр Орионов, член Регионального политического совета Партии, депутат Тамбовской областной Думы

Председатель общественного совета в регионе:

Юрий Кузьменко, член Регионального политического совета Партии, депутат Тамбовской областной Думы

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сокращение количества ДТП, формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов на дорогах.

Активисты партпроекта проводят постоянный мониторинг качества дорожного полотна. Наиболее распространенная форма работы в регионах – мониторинг ДТП, выработка рекомендаций и разработка положений по изменению федерального законодательства, выявление опасных участков на дорогах при участии населения.

Партпроект выступает за увеличение количества метеостанций на федеральных дорогах, необходимость развития эффективной системы весогабаритного контроля на автомобильных дорогах, усиление работы  по развитию интеллектуальных транспортных систем, обеспечивающих повышение безопасности на автомобильных дорогах, недопустимсть сокращения образовательных школьных программ по безопасности на дорогах и правилам дорожного движения.

Финансирование проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Подробнее о проекте

(18)