Фролова Тамара Ивановна

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, руководитель общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева, депутат Государственной Думы

Заместитель Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Президиума Регионального политического совета, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева, координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» и регионального партийного проекта «Социальный автопоезд «Забота».

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета по охране здоровья.

Родилась 02.11.1959

С 2000 года - врач высшей квалификационной категории. В 2004 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.В 1983 году окончила Волгоградский государственный медицинский институт по специальности «Детский хирург», а в 2003 году - Поволжскую академию государственной службы им. П.А. Столыпина по специальности «Менеджмент организации». С 2000 года - врач высшей квалификационной категории. В 2004 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

С сентября 2016 г. по настоящее время - депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Член Комитета по охране здоровья.

С 5 октября 2015 г. по сентябрь 2016 г. - заместитель главы администрации Тамбовской области.

C 2000 г. по октябрь 2015 г. - директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Тамбовской области.

С 2011 г . по 30.09.2015 г. являлась первым заместителем председателя Тамбовской областной Думы, осуществляющим свою деятельность без отрыва от основной работы. Избиралась депутатом Тамбовской городской Думы пятого созыва.

Награды и звания

Присуждено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения РФ». Награждена нагрудными знаками - «Отличнику здравоохранения», «За трудовые достижения», «За заслуги перед Тамбовской областью», «10 лет обязательного медицинского страхования», нагрудным знаком к Почетной грамоте Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, памятным знаком «20 лет обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации», юбилейной медалью «75 лет Тамбовской области», медалью «Совет Федерации. 20 лет». Имеет благодарственное письмо Президента РФ и почетные грамоты - Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации,Фракции Единая Россия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, администрации области, Тамбовской областной Думы.