Бабушкин Вадим Анатольевич

Член президиума Регионального политического совета

Член Президиума Регионального политического совета, член Местного политического совета Мичуринского городского местного отделения Партии.

Ректор Мичуринского государственного аграрного университета

По окончании в 1988 году Плодоовощного института им. И. В. Мичурина (ныне Мичуринский государственный аграрный университет) Вадим Анатольевич принят на должность ассистента на кафедру технологии промышленного животноводства. В сентябре того же года структурное подразделение было переименовано в кафедру частной зоотехнии. В 1997 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук. Тема диссертации «Сравнительная характеристика экстерьерных, интерьерных и продуктивных особенностей исходных пород формирующегося молочного типа палево-пестрого скота Центрально-черноземной зоны России»). В 2001—2004 годах занимал должность старшего преподавателя кафедры частной зоотехнии. В 2002 году ему было присвоено ученое звание доцента.

В марте 2004 года был назначен исполняющим обязанности директора Технологического института Мичуринского ГАУ, а уже в июне 2004 года был избран директором Технологического института. В 2009 году был назначен проректором по учебно-воспитательной работе Мичуринского ГАУ. В 2010 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук. Тема диссертации «Повышение продуктивных качеств свиней на основе оптимизации вариантов скрещивания и уровня кормления». В 2010 году ему было присвоено ученое звание профессора кафедры технологии переработки продукции животноводства и продуктов питания. В апреле 2014 года занимал должность исполняющего обязанности ректора Мичуринского ГАУ. В декабре 2014 года был избран ректором Мичуринского государственного аграрного университета. Женат, имеет дочь, сына и внучку.