Тамбовская область
Бабушкин Вадим Анатольевич

Депутат Тамбовской областной Думы

Избран по списку Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», дата начала полномочий 19.09.2021 года. Член комитета по науке, образованию, культуре, туризму, спорту и молодёжной политике Тамбовской областной Думы седьмого созыва.  Член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Тамбовской областной Думе седьмого созыва. Родился 02 мая 1966 года в г. Мичуринске Тамбовской области. Образование – высшее. В 1988 году окончил Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина. Ученые степени: В 1997 году - ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук;  В 2010 году - ученая степень доктора сельскохозяйственных наук. Ученое звание: В 2003 году - ученое звание доцента; В 2012 году - присвоено ученое звание профессора.  Трудовая деятельность: С 1988 года по 1994 год – ассистент кафедры технологии промышленного животноводства Плодоовощного института им. И.В. Мичурина. С 1994 года по 1998 год – ассистент кафедры технологии промышленного животноводства Мичуринской государственной сельскохозяйственной академии. С 1998 года по 1999 год – ассистент кафедры частной зоотехнии Мичуринской государственной сельскохозяйственной академии. С 1999 года по 2001 год – ассистент кафедры частной зоотехнии Мичуринского государственного аграрного университета. С 2001 года по 2002 год – старший преподаватель кафедры частной зоотехнии Мичуринского государственного аграрного университета. С 2002 года по март 2004 года – доцент кафедры частной зоотехнии Мичуринского государственного аграрного университета. С марта 2004 года по июнь 2004 года – доцент кафедры частной зоотехнии Мичуринского государственного аграрного университета, и.о. директора технологического института. С июня 2004 года по 2009 год – директор технологического института, доцент кафедры частной зоотехнии Мичуринского государственного аграрного университета. С 2009 года по август 2010 года – проректор по учебно-воспитательной работе, доцент кафедры частной зоотехнии Мичуринского государственного аграрного университета. С сентября 2010 года по ноябрь 2010 года – проректор по учебно-воспитательной работе, доцент кафедры технологии переработки продукции животноводства и продуктов питания Мичуринского государственного аграрного университета. С ноября 2010 года по 2011 год – проректор по учебно-воспитательной работе, профессор кафедры технологии переработки продукции животноводства и продуктов питания Мичуринского государственного аграрного университета. С 2011 года по апрель 2014 года – проректор по учебно-воспитательной работе, профессор кафедры технологии переработки продукции животноводства и продуктов питания федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Мичуринский государственный аграрный университет». С апреля 2014 года по июнь 2014 года – и.о. ректора, проректор по учебно-воспитательной работе, профессор кафедры технологии переработки продукции животноводства и продуктов питания федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Мичуринский государственный аграрный университет». С июля 2014 года по декабрь 2014 года – и.о. ректора, проректор по учебно-воспитательной работе, профессор кафедры технологии продуктов питания федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Мичуринский государственный аграрный университет». С декабря 2014 года по 2019 год – ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет»; профессор кафедры технологии продуктов питания. С 2019 года по 2020 год – врио ректора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет», профессор кафедры технологии продуктов питания и товароведения. С 2020 года по март 2022 года – ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет», профессор кафедры технологии продуктов питания и товароведения. Государственные награды, почетные звания: В 2006 году награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2011 году награждён Почётным званием «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» Министерства образования и науки Российской Федерации. В 2016 году награждён Почётным званием «Почётный работник агропромышленного комплекса России» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В 2017 году награждён Серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Медалью «За добросовестный труд» Национального комитета общественных наград; Нагрудным знаком «За трудовые достижения» Администрации Тамбовской области. В 2017 году стал Лауреатом премии Тамбовской области имени Владимира Ивановича Вернадского «За вклад в дело популяризации научного наследия В.И. Вернадского»; Почетным профессором Казахского национального аграрного университета; Почетным доктором Азербайджанского государственного аграрного университета. В 2021 году награждён Медалью «За заслуги в общественной деятельности», Национального комитета общественных наград при Правительстве Российской Федерации; Почётной грамотой администрации Мичуринского района Тамбовской области; Золотой медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса» Министерства сельского хозяйства России. Женат, воспитал двоих детей.

Приемная депутата: Тамбовская область, г. Жердевка, ул. Первомайская, д.126.