Выборы главы Перкинского сельсовета Сосновского района

Предвыборная программа

Сосновского местного отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах главы Перкинского сельсовета Сосновского района Тамбовской области 8 сентября 2019 года.

Уважаемые избиратели!

В этом году нам предстоит избрать главу Перкинского сельсовета, человека, который будет отвечать за социально-экономическое развитие этой территории и за благополучие ее жителей. Именно поэтому необходимо, чтобы сельсовет возглавил опытный, инициативный и ответственный человек, который будет отстаивать интересы жителей и добиваться улучшения социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры сельсовета.

Сосновское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разработало предвыборную программу, которая станет руководством к действию для избранного главы, и которая построена на наказах местных жителей и решении самых острых проблем сельсовета.

НАШИ ЗАДАЧИ

Поддержка фермерских хозяйств

Сегодня на территории сельсовета работают фермерские хозяйства, малые сельскохозяйственные предприятия. Они служат опорой для села, создают рабочие места, помогают строить инфраструктуру.

Мы считаем, что эти предприятия необходимо поддерживать. Для этого необходимо стимулировать начинающих фермеров, привлекать их к участию в конкурсах на получение грантов, а также вводить дополнительные меры государственной поддержки для всех, кто занимается сельским хозяйством.

Благоустройство и ЖКХ

В последние несколько лет благодаряпартийным проектам в сельских территориях уделяется особое внимание благоустройству и формированию комфортной среды проживания.

Так, было сделано:

- в 2016 году установлены детские площадки в с.Перкино (МБОУ «Сосновская СОШ №1», филиал в с.Перкино), а также в д.Заречье (МБОУ «Сосновская СОШ №1» филиал вд.Заречье);

- в 2017 году, по просьбам жителей, было установлено новое заграждение на местном кладбище в с. Перкино;

- в 2018 году было сделано благоустройство подъезда к филиалу Сосновской средней общеобразовательной школы №1 в с.Перкино (дорога отсыпана щебнем и заасфальтирована);

- в 2018 году установлена детская площадка на общественной территории перед администрацией Перкинского сельсовета.

Необходимо продолжать и наращивать эту работу. Со следующего года вступит в силу государственная программа комплексного развития сельских территорий, которая направлена на улучшение инфраструктуры в сельской местности. Сосновское местное отделение Партии будет добиваться включения Перкинского сельсовета в данную программу по всем направлениям, особенно в плане развития дорожной сети и ЖКХ.

А пока работа по благоустройству населенных пунктов продолжается.

В этом году будет сделано:

- ремонт дороги по ул. Центральная в с. Перкино (на участке от д. 165), работы проводятся в рамках регионального партийного проекта «Народная инициатива»;

- введение на автобусном рейсе «Тамбов-Сосновка» остановки в п. Семикинский лесоучасток;

- включение в областную адресную инвестиционную программу на 2019 год капитального ремонта филиала Сосновского районного Дома культуры в с.  с.Перкино.

- разработка программы по модернизации уличного освещения в с. Перкинодля получения финансирования на 2019 год.

Социальная сфера

С 2015 года благодаря реализации партийных проектов и политике руководства Тамбовской области развитию социальной сферы уделяется особое внимание. Образование, здравоохранение, молодежная политика в сельской местности должны быть на достойном уровне.

Так, на территории сельсовета был построен и в настоящее время работает фельдшерско-акушерский пункт, врачебный участок, где жители получают качественное медицинское обслуживание.

Проводится модернизация социальных учреждений: филиалов Сосновской общеобразовательной школы в с.Перкино и в д. Заречье; филиала детского сада №3 в д.Заречье.

Ведется работа по приобщению сельской молодежи к здоровому образу жизни и спорту.

Необходимо продолжать следующие направления работы:

- реализацию регионального партийного проекта «Социальный автопоезд "Забота"»;

- реализации. Федеральных партийных проектов «Новая школа», «Детский спорт», «Культура малой Родины»;

- сохранять социальную ориентированность бюджета Перкинскогосельсовета.

Дорогие земляки!

Мы уверены, что работа главы Перкинского сельсовета будет плодотворной и качественной только в том случае, если на эту должность будет избран человек, хорошо знающий территорию и ее проблемы, который слышит людей и готов решать их проблемы.

Сосновское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»выдвигает на выборы именно такого кандидата, который уже заслужил доверие жителей сельсовета реальными делами и решением проблем.

Это кандидат Светлана Серафимовна МЕЛИХОВА.

Просим поддержать ее кандидатуру и проголосовать на выборах 8 сентября 2019 года!