Выборы Кочетовского сельсовета Петровского района

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

Петровского местного отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

на выборах главы Кочетовского сельсовета Петровского района Тамбовской области 8 сентября 2019 года.

Уважаемые избиратели!

В этом году нам предстоит избрать главу Кочетовского сельсовета, человека, который будет отвечать за социально-экономическое развитие этой территории и за благополучие ее жителей. Именно поэтому необходимо, чтобы сельсовет возглавил опытный, инициативный и ответственный человек, который будет отстаивать интересы жителей и добиваться улучшения социальной, транспортной, коммунальной инфраструктуры сельсовета.

Петровское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» разработало предвыборную программу, которая станет руководством к действию для избранного главы, и которая построена на наказах местных жителей и решении самых острых проблем сельсовета.

НАШИ ЗАДАЧИ

Поддержка фермерских хозяйств

Сегодня на территории сельсовета работают фермерские хозяйства, малые сельскохозяйственные предприятия. Они служат опорой для села, создают рабочие места, помогают строить инфраструктуру.

Мы считаем, что эти предприятия необходимо поддерживать. Для этого необходимо стимулировать начинающих фермеров, привлекать их к участию в конкурсах на получение грантов, а также вводить дополнительные меры государственной поддержки для всех, кто занимается сельским хозяйством.

Благоустройство и ЖКХ

С 2015 года на территории сельсовета ведется планомерная работа по благоустройству, ремонту дорог и модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

В этом большое значение имеет реализация партийнх проектов, таких, как "Народная инициатива".

Благодаря этому проекту в указанный период было сделано следующее:

- установлены детские игровые площадки в селе Кочетовка, с.Большая Алексеевка, ст.Песковатка;

- создание системы уличного освещения: установлено восемь световых опор в населенных пунктах сельсовета,

- проведен ремонт моста между ул.Центральная и ул.Садовая в селе Кочетовка (расширение моста и отсыпка щебнем),

- произведена отсыпка  щебнем улицы Садовой в селе Кочетовка протяженностью 0,8 километра и начата отсыпка дороги щебнем от с.Кочетовка в сторону пос.Бударки (уже отсыпано 2 километра дороги),

- проведена работа по засыпке дороги от с.Кочетовка до д.Дегтярка.

Необходимо продолжать и наращивать эту работу. Со следующего года вступит в силу государственная программа комплексного развития сельских территорий, которая направлена на улучшение инфраструктуры в сельской местности. Петровское местное отделение Партии будет добиваться включения Кочетовского сельсовета в данную программу по всем направлениям, особенно в плане развития дорожной сети и ЖКХ.

А пока работа по благоустройству населенных пунктов продолжается.

В этом году будет сделано:

- продолжается ремонт дороги от с.Кочетовка до п.Бударки общей протяженностью 7 километров;

- из средств проекта «Народная инициатива» запланировано произвести освещение улиц в селе Кочетовка, ст.Песковатка и с.Большая Алексеевка,

- будет продолжаться работа по отсыпке дорог на территории сельсовета.

Отельным пунктом нашей предвыборной программы является решение проблемы обеспечения водой жителей станции Песковатка, которая входит в состав Кочетовского сельсовета. В населенном пункте  проживает 177 человек. Жителей волнуют перебои в водоснабжении. Ремонт сетей проводился регулярно, но есть необходимость в замене водонапорной башни. Бюджет Кочетовского сельсовета не может взять на себя решение данного вопроса. Поэтому кандидат на должность главы сельсовета при поддержке Петровского местного отделения Партии вывел эту проблему на уровень администрации Тамбовской области и добьется ее решения уже в этом году.

Социальная сфера

С 2015 года благодаря реализации партийных проектов и политике руководства Тамбовской области развитию социальной сферы уделяется особое внимание. Образование, здравоохранение, молодежная политика в сельской местности должны быть на достойном уровне.

Так, на территории сельсовета был построен и в настоящее время работает фельдшерско-акушерский пункт, где жители получают качественное медицинское обслуживание.

Проводится модернизация социальных учреждений: филиала МБОУ Избердеевской средней общеобразовательной школы им. Героя Советского Союза В.В. Кораблина в с. Кочетовка,  филиала МБУК Петровского района «Межпоселенческая централизованная библиотека», МБДОУ «Кочетовскийдетскийсад», Досугового центра, расположенного в с. Кочетовка.

Ведется работа по приобщению сельской молодежи к здоровому образу жизни и спорту. Так, был построен каток в селе Кочетовка, где в зимнее время занимаются спортом любители коньков.

Необходимо продолжать следующие направления работы:

- региональный партийный проект «Социальный автопоезд "Забота"»;

- федеральный партийный проект «Новая школа», направленный на повышение качества образования в сельской местности;

- федеральный партийный проект«Детский спорт»,

- федеральный партийный проект «Культура малой Родины», направленный на поддержку сельских домов культуры, -

- сохранять социальную ориентированность бюджета Кочетовского сельсовета.

Дорогие земляки!

Мы уверены, что работа главы Кочетовского сельсовета будет плодотворной и качественной только в том случае, если на эту должность будет избран человек, хорошо знающий территорию и ее проблемы, который слышит людей и готов решать их проблемы.

Петровское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»выдвигает на выборы именно такого кандидата, который уже зарекомендовал себя в сфере муниципального управления и заслужил доверие жителей сельсовета реальными делами и решением проблем.

Это кандидат Галина Леонидовна ВАРГАНОВА.

Просим поддержать ее кандидатуру и проголосовать на выборах 8 сентября 2019 года!