Дополнительные выборы в Тамбовскую областную Думу по Первомайскому одномандатному избирательному округу №14 26 мая 2019 года

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

ТАМБОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В ТАМБОВСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ДУМУ ШЕСТОГО СОЗЫВА ПО

ПЕРВОМАЙСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ №14

26 МАЯ 2019 ГОДА

Уважаемые жители Первомайского и Староюрьевского районов!

26 мая 2019 года состоятся дополнительные выборы в Тамбовскую областную Думу по Первомайскому одномандатному избирательному округу №14. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выдвинула на выборы кандидата Юрия Анатольевича ГУРЬЕВА.

Юрий Анатольевич Гурьев родился в 1970 году на станции Хоботово Первомайского района. После окончания местной средней школы по целевому направлению поступил в Плодоовощной институт им. И.В.Мичурина, где получил специальность «Ученый агроном». Всю дальнейшую жизнь посвятил развитию сельского хозяйства в родном районе. Прошел путь от помощника бригадира в совхозе до руководителя одного из лучших предприятий Первомайского района, где работает и в настоящее время.

Юрий Анатольевич имеет опыт работы в сфере местного самоуправления, был депутатом сельского совета, главой сельсовета. Его кандидатуру уже поддержали партийцы Первомайского и Староюрьевского местных отделений Партии на предварительном голосовании.

Уверены, что и в день выборов, 26 мая, вы сделаете правильный выбор и поддержите кандидатуру Юрия Гурьева.

ПРИОРИТЕТЫ НАШЕЙ РАБОТЫ

Будет работа – будет жить село

Сельское хозяйство – это главный кормилец Тамбовской области. Поэтом нашим фермерам и хозяйствам нужно оказывать всяческую поддержку. Если будут развиваться сельхозпредприятия и будет работа у наших жителей – будет жить и процветать село!

Первомайский и Староюрьевский районы – это аграрные территории, которые уже в лидерах по производству сельхозпродукции, но могут сделать больше. Наши аграрии собирают рекордные урожаи и всегда следят за качеством своей продукции. Нам необходимо сохранить достигнутые результаты и создать максимально удобные условия для сельхозпроизводителей.

Сейчас на территории двух районов действуют, как крупные, так и средние сельхозпредприятия. Необходимо сохранить их и дать возможность расширить производство и рынки сбыта. Дальнейшее развитие мелкотоварного производства позволит решить проблему занятости населения, будет способствовать увеличению доходов жителей районов.

Хорошие дороги и ЖКХ!

В этом году планируется обустроить контейнерные площадки в Староюрьевском и Первомайском районах. Важно контролировать качество работ и срок выполнения, а на следующий год подготовить и подать качественные заявки на участие в проектах благоустройства, добиваться увеличения финансирования на работы.

Для жителей районов один из наболевших вопросов по работе жилищно-коммунального хозяйства связан с качеством питьевой воды. Благодаря реализации национальных проектов мы сможем обеспечить население Первомайского и Староюрьевского районов чистой водой.

Важное направление – это дорожный ремонт. Сельские дороги нужно включить в государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». На эти проекты выделяются средства, но нужно отстаивать интересы наших районов.

Социальная сфера должна развиваться!

Наши школы нуждаются в ремонте и техническом оснащении современным оборудованием, наши дети достойны учиться в хороших условиях, получать дополнительное образование, иметь равные шансы с городскими детьми на поступление в вузы и техникумы.

Необходимо повысить укомплектованность медицинскими кадрами лечебные учреждения – ЦРБ и фельдшерско-акушерские пункты.

Актуальной остается задача благоустройства территорий, развития инфраструктуры. Для

решения данной задачи на территории района реализуется приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» по благоустройству как дворовых территорий, так и общественно значимых сельских пространств. Все решения, касающиеся благоустройства и развития территорий, должны приниматься принимаются с учетом мнения жителей. Кроме того, будет продолжен проект «Народная инициатива», который позволит решить проблемы небольших населенных пунктов.

ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ В 2019 ГОДУ

Дорожный ремонт. Сельские дороги нужно включить в государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». На эти проекты выделяются средства, но нужно отстаивать интересы наших районов.

Уже в этом году будет сделан:

- ямочный ремонт районных дорог, общая протяженность которых составляет 150,5 км. Стоимость работ составит 8,692 миллиона рублей (средства выделяются из областного бюджета);

- ремонт дорожного покрытия автомобильной дороги«Хоботово – Новоспасское», протяженность участка составит один километр. Стоимость работ составит 5,092 миллиона рублей (средства областного и местного бюджетов).

Развитие здравоохранения. Сейчас идет строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Иловай-Рождественское Первомайского района. Медицинскую помощь там будут получать больше 1200 человек. В целом нужно обеспечить доступность медицинской помощи в каждом населенном пункте. Для этого важно использовать все возможности, в том числе и партийные проекты «Здоровое будущее» и «Социальный автопоезд «Забота».

Формирование комфортной среды проживания. В этом году в Первомайском районе продолжится реализация проекта «Городская среда», в рамках которого будет проведено благоустройство в следующих сельсоветах:

- Новоспасский сельсовет. Реконструкция пешеходных зон (тротуаров) с обустройством зон отдыха (озеленение) на улицах Центральная, Лесная.

- Первомайский поссовет. Благоустройство парка Центрального Дома культуры: будут установлены лавочки, благоустройство аллеи  пл.Ленина и общественной территории по ул. Дружбы, д.12 (будет сделано освещение).

- Старосеславинский сельсовет. Благоустройство территории хоккейной коробки по ул.Кооперативная в с. Старосеславино.

- Хоботовский сельсовет. Благоустройство территории вокруг филиала МБУ «Центральный Дом культуры» в п. Хоботово (высадка деревьев, установка лавочек, детской площадки).

ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО В СТАРОЮРЬЕВСКОМ РАЙОНЕ В 2019 ГОДУ

Дорожный ремонт. Сельские дороги нужно включить в государственную программу «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». На эти проекты выделяются средства, но нужно отстаивать интересы Староюрьевского района.

- В этом году более одного миллиона рублей будет направлено на расходы по содержанию муниципальных дорог общего пользования.

- Будет проведен ремонт муниципальной автодороги общего пользования «Староюрьево-Подгорное-Савёлово».

- Будут отремонтированы тротуары вдоль улицы Советской и Клишина в селе Староюрьево.

- В течение 2019 и 2020 годов будет проведен ремонт участка региональной автодороги «Тамбов-Шацк-Сосновка-Староюрьево-Первомайский» в границах Староюрьевского и Первомайского районов. На эти цели запланировано выделить 220 миллионов рублей.

Формирование комфортной среды проживания. В Староюрьевском районе продолжится реализция проекта «Городская среда». Это позволит провести следующие работ.

- Вишневский сельсовет.  Асфальтирование проезжей части, тротуарной дорожки к подъездам, установка скамеек и стола на дворовой территории в с. Вишневое, ул. Племзавод, МКД № 148. Асфальтирование дорожки к детской игровой площадке в с. Вишневое, ул. Племзавод.

- Новоюрьевский сельсовет.  Благоустройство контейнерной площадки, устройство ограждения вокруг кладбища в с. Новоюрьево, ул.Октябрьская, 69а.

- Староюрьевский сельсовет. Установка скамеек и урн в с. Староюрьево на 12 дворовых территориях. Благоустройство летней эстрады в парке с.Староюрьево, ул.Космонавтов,1б.

Реализация проекта «Народная инициатива»:

- Большедороженский сельсовет. Отсыпки дороги щебнем в с. Большая Дорога, ул. Молодежная.

- Вишневский сельсовет. Отсыпка дороги щебнем в д. Ларгино, ул. Буравлевка.

- Мезинецкий сельсовет. Отсыпка дороги щебнем в с. Мезинец, ул. Красный Мезинец.

- Новиковский сельсовет. Отсыпка дороги щебнем в с. Новиково, ул. Звезда.

- Новоюрьевский сельсовет. Отсыпка дороги щебнем в с. Новоюрьево, ул. Октябрьская.

- Подгорненский сельсовет. Отсыпки дороги щебнем в с. Подгорное, ул. Тверская.

- Поповский сельсовет. Приобретение мусорных контейнеров (45 штук).

- Спасский сельсовет. Устройство контейнерных площадок – (17 штук).

- Староюрьевский сельсовет. Устройство контейнерных площадок.

Дорогие жители!

Главная цель нашей работы – повышение благосостояния жителей Первомайского и Староюрьевского районов. Вместе мы будем добиваться решения проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, особенно в сфере водоснабжения, и дорожном строительстве. Нужны в районах новые рабочие места, а работникам – достойные зарплаты! Важными вопросами остаются ремонт школ детских садов, больниц и ФАПов, домов культуры и спортивных площадок.

Решить эти и другие вопросы мы сможем только с вашей поддержкой!

26 мая приходите и проголосуйте на своем избирательном участке за кандидата Юрия Гурьева!

Тамбовская область

15 мая 2019 года