• tambov.er.ru
  • Новости
  • Отчет губернатора Александра Никитина – это глубокий анализ всех сфер жизни региона
31 июля 2020, 18:13

Евгений Матушкин прокомментировал выступление главы администрации области

В пятницу, 31 июля, с ежегодным отчетом о годовой работе перед депутатами областной Думы выступил глава администрации Тамбовской области, Секретарь регионального отделения партии Александр Никитин. По мнению спикера регионального парламента Евгения Матушкина, выступление главы области было очень подробным и охватило все сферы социально-экономического состояния.

«Александр Валерьевич Никитин подвел итоги не только за год, но и за пять лет своей деятельности. И региону есть, чем гордиться. За пять лет на Тамбовщине увеличилась обеспеченность населения высокотехнологичными методами лечения; восемь процентов составил прирост валового регионального продукта; было создано более 3 тысяч рабочих мест; более, чем в два раза вырос несырьевой и неэнергетический экспорт продукции и многое другое», сказал Евгений Матушкин.

Спикер подчеркивает, что Александр Никитин уделил внимание не только успехам, но и проблемным вопросам.

«Губернатор не оставил в стороне и не очень «удобные» темы. Это и судьба аэропорта – глава региона подчеркнул, что аэропорт будет и дальше работать и расширять географию полетов, и судьба филармонии – губернатор заверил, что она будет достроена и все работы будут проведены качественно, и вопрос развития футбола на Тамбовщине», - говорит Матушкин. Он также добавил, что совместная работа с Александром Никитиным была плодотворной.

«Одно удовольствие работать рука об руку с умным интеллигентным человеком, который здесь родился, связал с Тамбовщиной свой трудовой путь, который является истинным патриотом родного края, который с головой отдает себя выбранному делу и с огромной ответственностью подходит к решению стоящих перед ним задач», - сказал Евгений Матушкин.