• tambov.er.ru
  • Новости
  • Общественные наблюдатели отмечают организованность на участках для голосования по Конституции
30 июня 2020, 16:59

Вторник, 30 июня - шестой день всероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ. В Тамбовской области оно проходит на 904 избирательных участках, работают 3600 наблюдателей.

Общественный наблюдатель, член Общественной палаты Тамбовской области Валерий Беляев работает на участке с первого дня голосования:

«Мой участок - №691. Всё идет в штатном режиме. Нужно отдать должное участковой комиссии: предприняты беспрецедентные меры по защите голосующих. Разделены вход и выход в помещение для голосования, отмаркирован весь маршрут, даже людям старшего возраста, которым зачастую сложно ориентироваться, всё понятно.
Я общался с председателем участковой комиссии, и он сообщил, что уже более половины жителей, относящихся к данному участку, проголосовало, вероятно, что явка будет хорошей. Радует, что люди небезразлично подошли к этому вопросу.
К сожалению, не все голосующие получили возможность или сочли за труд ознакомиться с предлагаемыми поправками, и обращаются за разъяснениями по тем или иным вопросам.
Думаю, что данная инициатива – по внесению поправок в Конституцию страны – будет поддержана, что, на мой взгляд, правильно».

Общественный наблюдатель, победитель предварительного голосования «Единой России» Владимир Лещенко рассказал, что записался в наблюдатели, так как считает важным вопрос одобрения поправок. При этом он подчеркивает, что каждый сам решает, какой выбор сделать:
«С 25 июня Российская Федерация погружена в процесс голосования за поправки в главный документ страны. Поддержать или нет - это ваше право, но проявить свою гражданскую позицию должен каждый. Осознавая важность принимаемого для страны решения, я записался в наблюдатели 695 избирательного участка, расположенного в городе Тамбове.
Безусловно, пандемия накладывает отпечаток на процесс голосования: перчатки, маски, социальная дистанция – все рекомендации Роспотребнадзора строго соблюдаются на УИКах. Большинство граждан приходят на участки, вооружившись собственными средствами индивидуальной защиты. Одно остаётся неизменным - улыбка и чувство выполненного долга у каждого голосующего!
На моем участке, за время работы наблюдателем, сообщений о каких-либо нарушениях не поступало, что говорит о хорошо организованном процессе и соблюдении прав голосующих».

Ключевые слова: конституция