• tambov.er.ru
  • Новости
  • Евгений Матушкин: Считаю, что гражданский долг каждого – не быть равнодушным к судьбе своей Родины
29 июня 2020, 15:52

Фото Павла Васильева

Евгений Матушкин, председатель Тамбовской областной Думы, член Генерального совета «Единой России» рассказал о поправках в Конституцию РФ. Он принял участие в голосовании 25 июня. По его словам, «гражданский долг каждого – не быть равнодушным к судьбе своей Родины, прийти на избирательный участок и опустить бюллетень в ящик для голосования».

«Что для меня значат поправки? Самое главное, на мой взгляд, это фундаментальные социальные гарантии, которые поправки помогут сделать непреложными. Индексация пенсий и иных выплат, закрепление минимального размера оплаты труда, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Качественная медицинская помощь вне зависимости от места проживания человека – этот пункт вообще первостепенный, если говорить о нем в ключе увеличения продолжительности жизни нашего населения и раннего выявления опасных заболеваний. Прописанные в Конституции, эти аспекты помогут нашему государству сформировать сильную социальную платформу, где главным будет человек и его благополучие», - говорит Евгений Матушкин.

Он также отмечает важность поправки, закрепляющей традиционные семейные ценности:

«Защита семьи, материнства и детства. Ну, что тут сказать? Для меня, как для человека воспитанного родителями и воспитавшего своих детей в русле традиционных нравственных ценностей, иных ценностей быть попросту не может. Крепкая семья всегда являлась оплотом России. Иной раз, глядя на запад, не удержишься и подумаешь словами Оноре де Бальзака: «Там, где все горбаты, стройность становится уродством». И, хочется надеяться, что традиционные семейные ценности так и останутся лекалом, сохраняющим чистоту и духовность нашего общества».

По мнению Евгения Матушкина, важной поправкой является и та, которая касается защиты суверенитета, независимости и целостности государства.

«И еще: принимать решения, от которых зависит жизнь и судьба россиян, смогут только граждане нашей страны, которые сами живут здесь и судьба их связана только с Россией. Разве это всё – не важно?

На мой взгляд, поправки расширяют Конституцию, делают существенные дополнения к главному закону, по которому мы все живем. Заставляют более пристально и с разных сторон оценивать сферы общественной жизни.

Но, конечно же, последнее слово остается за гражданами страны», - прокомментировал Евгений Матушкин.