• tambov.er.ru
  • Новости
  • В облдуме предложили выдавать вне очереди земельные участки ветеранам Великой Отечественной войны
22 мая 2020, 12:56

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной Думы Сергей Хаустов на очередном заседании комитета выступил с поправками в закон «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области». Законом вводится дополнительная социальная мера поддержки ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, на которых распространяются социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны.

Сейчас в Тамбовской области ветераны пользуются правом на получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, бесплатно в собственность для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, садоводства или огородничества. Проект закона предлагает участникам Великой Отечественной войны, а также гражданам, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, земельный участок предоставлять вне очереди.

Тем самым в соответствии со статьей 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации реализуется право субъекта Российской Федерации на установление случаев предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно.

Поправки в закон были рассмотрены и рекомендованы к принятию областной Думе в первом чтении.