• tambov.er.ru
  • В Тамбове идет благоустройство в 18 запланированных на 2020 год дворах
21 мая 2020, 17:37

В Тамбове идет благоустройство в 18 запланированных на 2020 год дворах

Фото: информационное управление администрации города Тамбова

В этом году в областном центре в рамках партийного проекта «Городская среда» благоустроят 36 дворовых территорий. Работы на 18 из них уже идут, а на 5 близки к завершению. Для сравнения, в этот же период прошлого года работы велись только на 2 дворах из 36.

Во дворе дома №86 на улице Рылеева подрядчики начали укладывать асфальт на дорожки.

«Наш двор находился в плохом состоянии. Ямы и грязь. Людям не пройти, машинам не проехать. Мы решили вступить в программу по благоустройству и 4 года ждали этого счастья. Когда появились строители, нашей радости не было предела, мы думали, что из-за коронавируса программа работать не будет, и долгожданный ремонт двора не состоится. Но благо, работы уже завершаются, двор приобретает новый облик, чему мы несказанно рады», - цитирует старшую по дому Татьяну Гладышеву пресс-служба администрации города.

Сотрудники муниципального учреждения «Долговой центр» контролируют ход работ и отмечают ответственный и добросовестный подход рабочих, которые благоустраивают двор усиленными темпами.

«Останется привести территорию в надлежащее состояние - вывезти мусор, отсыпать черноземом бортовые камни и работу можно будет принимать. На создание современной и комфортной среды в этом дворе ушло не более 3 недель», - рассказал главный инженер муниципального учреждения «Долговой центр» Сергей Серегин.

«Ускоренные темпы работ — это похвально. Но в приоритете, прежде всего, качество. Оно должно быть безупречным», - сказала глава Тамбова Наталия Макаревич в ходе очередного объезда городских территорий.

Напомним, из-за ограничительных мер в этом году отменены традиционные встречи с жителями, на которых обсуждались детали благоустройства. Они перешли в режим онлайн. По инициативе координатора партпроекта «Единой России» «Городская среда» Ирины Тен для каждого дома созданы чаты в мессенджере, в которых жители высказывают свои предложения, задают вопросы ответственным за работы.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.