• tambov.er.ru
  • В новом детском городке на улице Набережная в Тамбове установят двух драконов
21 мая 2020, 12:58

В новом детском городке на улице Набережная в Тамбове установят двух драконов

Жители областного центра решили назвать новый детский городок на Набережной «Лукоморье». Победитель определился голосованием в социальных сетях, в нем приняли участие 1280 человек. Сказочная тематика будет продолжена стилем детской площадки, а также ее «жителями» - там останется старый, но отреставрированный деревянный дракон, а также установят еще одного, нового.

Эта зона будет благоустроена в этом году по партийному проекту «Городская среда» (федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»).

Как отметили в администрации города, новый детский городок сохранит стиль предыдущего – останется деревянным. Но взамен старых конструкций обретет новые малые архитектурные формы от отечественного производителя, гарантирующего высокое качество и долговечность.

Изготовление городка – длительный процесс, поэтому окончание работ на этой общественной территории запланировано на осень. Помимо новых деревянных сооружений здесь появится и дополнительное озеленение в виде кустарников, молодых деревьев и газона.

Напомним, в рамках проекта «Городская среда» в этом году благоустроят 183 двора и 110 общественных пространств. На эти цели будет направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделят из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавят и местные бюджеты.

По информации администрации области, в настоящее время контракты на проведение работ заключены по 183 дворовым и половине общественных территорий. При этом на некоторых объектах работы уже выполнены.