• tambov.er.ru
  • Новости
  • Благодаря акции «КомпьютЕР школьнику» более 50 учеников получили новые ноутбуки
21 мая 2020, 10:59

Благодаря акции «КомпьютЕР школьнику» более 50 учеников получили новые ноутбуки

В четверг, 21 мая, тамбовские партийцы подводят итоги акции «КомпьютЕР школьнику», стартовавшей ровно месяц назад. Инициаторы акции – депутаты Тамбовской областной Думы от «Единой России» Александр Орионов и Константин Черкасов. Они предложили коллегам и предпринимателям помочь тамбовским школьникам в дистанционной учебе и приобрести для них новую компьютерную технику.

Акция началась с трех компьютеров. В течение месяца к ней присоединились не только депутаты и предприниматели, но руководители Регионального отделения «Единой России» Так, по поручению губернатора, и.п. Секретаря Тамбовского регионального отделения Партии Александра Никитина были переданы ноутбуки от членов Президиума Регионального политсовета.

«Очень важно, чтобы дистанционное обучение было не менее эффективным, чем очная учеба, чтобы старшеклассники смогли хорошо подготовиться к ЕГЭ. Надеюсь, что наша акция поможет в этом. Всего мы передали 53 ноутбука», - сказал Константин Черкасов.

Он также отметил, что для участников акции подготовлены благодарственные письма от главы администрации области Александра Никитина.

На этом акция не заканчивается. И по-прежнему присоединиться к ней могут все желающие жители Тамбовской области. Так, сегодня, руководитель Регионального исполкома «Единой России» Антон Филатов передал ноутбуки в Инжавинский, Кирсановский и Мордовский районы.

Как рассказал Александр Орионов, опыт, полученный по итогам акции, будет использоваться и дальше, даже когда школьники вернутся к привычному формату обучения.

«Мы проанализируем опыт, потребности и возможности. Посмотрим, как видоизменить акцию на  следующий учебный год, и будем ее продолжать в той или иной форме», - говорит депутат. Александр Орионов предложил, что для участия в рамках акции можно было бы задействовать компьютерный «парк» тамбовских предприятий.

«В бизнесе много техники, которая уже не может работать под высокой нагрузкой, но подходит для решения школьных задач. Если мы сможем провести связь между бизнесом и школами в этом ключе, доработав технику, мы бы смогли решить эту задачу», - сказал Александр Орионов.

Ключевые слова: волонтерскийцентр
Ссылка для блогов