Тамбовская область

В Тамбовской области сохраняются ранее введенные ограничительные меры по борьбе с коронавирусом

10 мая 2020, 12:12

С 12 мая соответствующим постановлением администрации области сохранено действие ранее введенных ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Ограничительные меры будут применяться по 17 мая включительно. Среди мер: запрет на массовые мероприятия; приостановка работы части организаций; приостановка деятельности стационарных объектов торговли площадью более 1500 кв.м.; осуществление дистанционного обучения; обязательная самоизоляция граждан старше 65 лет, а также тех, у кого есть определенные заболевания; обязанность граждан не покидать место своего проживания (пребывания), за исключением ранее установленных случаев, и другие.

Следует отметить, что объекты торговли площадью более 1500 кв.м., в которых расположены аптеки, оптика, магазины розничной торговли провольственными товарами, точки розничной продажи зоотоваров, магазины и точки «связи», химчистки, будут работать, но только в части осуществления деятельности указанных объектов.

Дополнительно, с 12 мая гражданам рекомендовано соблюдать, так называемый, «перчаточный режим», в частности, в общественных местах и на транспорте рекомендовано использовать перчатки. Поскольку их вид в постановлении не уточняется, то предполагается возможность использования любых доступных перчаток. Обращаем внимание, что это рекомендованная мера. При этом ношение масок в общественных местах и на транспорте для всех граждан является обязательным. За несоблюдение указанного правила предусмотрена административная ответственность.

Информация об изменениях существующего режима ограничений, а также ранее даваемые разъяснения по введенным правилам и ограничениям размещены на сайте администрации области в разделе «СТОПКОРОНАВИРУС» на сайте tambov.gov.ru