Тамбовская область

В Волонтерском центре рассказали, за какой помощью обращались тамбовчане 7 апреля

07 апреля 2020, 17:23

Во вторник, 7 апреля, в Волонтерский центр «Единой России» поступило 6 заявок от тамбовчан, которым требовалась помощь в доставке продуктов и лекарств. Все заявки выполнены в этот же день.

Вместе с волонтерами в центре сегодня работал депутат Тамбовской областной Думы Сергей Хаустов. Он помог получить и доставить льготные лекарства мужчине. По словам заявителя, такая помощь и поддержка старшему поколению очень важна, он поблагодарил за оперативность. Также Сергей Хаустов доставил продукты еще одной заявительнице.

Волонтерскому центру сегодня помогла и первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, она тоже отработала несколько заявок.

По одной из заявок Волонтерский центр связался с медицинским учреждением, в котором лежит сын заявительницы. Из-за карантина волонтеры не смогут туда пройти, но сотрудники учреждения откликнулись на просьбу, они привезут мужчине необходимые вещи сами.

Также сегодня за консультацией обратилась женщина. Она получает пенсию как мать погибшего военнослужащего, но уже два месяца выплата задерживается. Дозвониться до военкомата женщина не смогла. В Волонтерском центре помогли женщине связаться с ответственным специалистом, вопрос решился положительно.

Седьмое обращение сегодня поступило с заявкой на завтра – женщина попросила привести инсулин. Также по телефону обратилась девушка, которая хочет стать волонтером. Ей рассказали, что для этого нужно.

Напомним, что обратиться за помощью можно в волонтерские центры по следующим номерам: 89005149135, 89606699932, 88002003411.