• tambov.er.ru
  • Новости
  • Александр Никитин поблагодарил работников здравоохранения и служб жизнеобеспечения
7 апреля 2020, 08:59

Сегодня, 7 апреля, отмечается Всемирный день здоровья. В этот день губернатор Тамбовской области, и.п. Секретаря регионального отделения «Единой России» Александр Никитин обратился к работникам здравоохранения и служб жизнеобеспечения со словами благодарности.

«Отдельно хочу сказать большое спасибо медработникам, которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Вы профессионально исполняете свой долг! Слов благодарности заслуживают все, кто занят в промышленности, торговле, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспортной сфере, образовании, кто ежедневно выходит на работу и благодаря чьим усилиям продолжается наша повседневная жизнь», - говорится в обращении.

Глава региона также отметил, что если раньше во Всемирный день здоровья во всех городах и районах проходили массовые спортивные мероприятия и профилактические акции, то сегодня власти призывают всех оставаться дома.

Губернатор прокомментировал и готовность тамбовских медучреждений к борьбе с заболеваемостью.

«В Тамбовской области зафиксированы случаи заражения. Все больные получают необходимое лечение. Система здравоохранения полностью готова к тому, чтобы оказать помощь всем, кто в ней нуждается. В случае необходимости будут развернуты дополнительные инфекционные койки. Сейчас идет организация закупки дополнительных аппаратов ИВЛ. Средства на это выделены из федерального бюджета. Мы работаем в постоянном контакте со всеми федеральными министерствами и ведомствами, чтобы сохранить здоровье тамбовчан», - сказал Александр Никитин.

Ключевые слова: коронавирус