• tambov.er.ru
  • Тамбовские предприниматели помогают волонтерам и пожилым жителям
6 апреля 2020, 17:36

Тамбовские предприниматели помогают волонтерам и пожилым жителям

Представители тамбовского бизнеса принимают участие в работе Волонтерского центра. Местные предприниматели бесплатно предоставляют продукты и услуги для организации помощи пожилым жителям областного центра.

Так, два предприятия в Тамбове  – «Пекарня №1» и сеть мини-пекарен «Плюшка&Ватрушка» предпринимателя Владимира Лещенко  – регулярно передают бесплатно свежий хлеб в волонтерский штаб. В продуктовые наборы для пожилых людей добровольцы кладут выпечку.

Общество с ограниченной ответственностью «Сладкий Рай» предоставляет сладости к каждой продуктовой заявке, а ООО «Тамбовское общество пчеловодов» передали мед в волонтерские корпуса, для последующей передачи нуждающимся жителям города Тамбова.

Стоит отметить, что ООО «Тамбовский фермер Супермаркет Батон» помогает обеспечить сбор продуктовых наборов для жителей, заявки которых поступают на горячие линии региона, что позволяет сократить время и путь волонтера по доставке продуктов.

Поддержку медицинскими изделиями волонтерам оказало предприятие «Надежда-фарм».

Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает ежедневно. Волонтеры центра принимают звонки от граждан, находящихся в «группах риска» и которым требуется помощь в доставке лекарств и продуктов, информируют население, а также отслеживают и пресекают распространение ложной информации об инфекции. Позвонить в центр «Единой России» можно по специальному телефонному номеру 89005149135.

Ключевые слова: волонтерскийцентр