• tambov.er.ru
  • Новости
  • Александр Никитин поблагодарил работников службы скорой помощи за нелегкий труд
28 апреля 2020, 12:12

Александр Никитин поблагодарил работников службы скорой помощи за нелегкий труд

28 апреля считается днем рождения Службы скорой помощи в России. Это неофициальный праздник, который работники скорой помощи сегодня встречают на дежурствах в непростых условиях, вызванных угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава администрации Тамбовской области, исполняющий полномочия Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Никитин обратился со словами благодарности ко всем работникам службы скорой медицинской помощи.

«Вы первыми приходите на помощь к людям, попавшим в беду, не понаслышке знаете цену жизни и здоровью. В нынешних условиях, когда угроза распространения новой коронавирусной инфекции заставляет консолидировать усилия всех медицинских служб, на плечи работников скорой помощи ложится еще большая нагрузка. Вы первыми выезжаете на вызовы к заболевшим и первыми принимаете удар на себя. Поэтому сегодня вы все – наши герои! Мы говорим большое спасибо за самоотверженный труд водителям, фельдшерам, медсестрам и врачам скорой помощи. Низкий вам поклон!» - отметил Александр Никитин.

В Тамбовской области служба скорой помощи представлена 1 станцией и 24 отделениями, на которых трудятся почти 850 человек. Ежегодно бригады скорой помощи обслуживают почти 280 тысяч вызовов, в число которых попадают несчастные случаи, дорожно-транспортные происшествия, инфаркты и инсульты.

За последние годы проделана большая работа по обновлению автопарка. Заменено более 80 процентов карет скорой помощи. Удалось значительно сократить время доезда к пациенту. Продолжается совершенствование работы диспетчерской службы.