27 марта 2020, 10:15

В Тамбовской области под наблюдением остается 480 человек, прибывших из-за рубежа

По информации управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, по состоянию на утро 27 марта в регионе по-прежнему зарегистрировано 3 случая новой коронавирусной инфекции. Двое пациентов находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице, один выписан.

Остаются под медицинским наблюдением 480 человек, прибывших из-за рубежа. Всего под медицинским наблюдением находилось 555 человек (540 прибывших и 15 контактных), в настоящее время 68 человека сняты с медицинского наблюдения.

Прибывшие лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

В настоящее время госпитализировано 11 человек с проявлениями острого респираторного заболевания. 7 человек выписаны из больницы.

Напомним, в период пандемии коронавируса в Тамбовской области работает Волонтерский центр «Единой России». Заявки на оказание помощи принимаются по телефону 89005149135. Звонки принимаются с 8.00 до 20.00. Так же работает региональный колл-центр, который организовали активисты «Молодой Гвардии». Они принимают заявки по телефону 89606699932. Колл-центр работает с 9.00 до 18.00 ежедневно.

Волонтёры всех организаций, которые подключились к работе, объединены акцией «Мы вместе».  «Мы вместе» - это агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. На сайте https://мывместе2020.рф/ каждый может предложить свою помощь, стать волонтёром, узнать полезные новости. Кроме того, на этом сайте все волонтёры, в том числе и из Тамбовской области, которые решили помочь гражданам, проходят обязательное обучение и инструктаж по мерам безопасности.

Ключевые слова: коронавирус