• tambov.er.ru
  • Молодогвардейцы консультируют тамбовчан и борются с фейковыми новостями
27 марта 2020, 11:22

Молодогвардейцы консультируют тамбовчан и борются с фейковыми новостями

В Тамбовской области работает колл-центр «Молодой Гвардии Единой России», организованный на период пандемии коронавирусной инфекции. Накануне в центр поступило около десяти звонков.

Как рассказал руководитель Тамбовского регионального отделения МГЕР Николай Мачихин, в основном требовались консультации по получению льготных лекарств для пожилых людей. Всю необходимую информацию волонтеры предоставили. Одна из заявок была направлена в Котовское местное отделение, где молодогвардейцы по просьбе пенсионеров привезли им на дом книги. Там же волонтеры проверили пять продуктовых магазинов и сообщили, что необходимые продукты есть в продаже, и что цены на них остались прежними.

Кроме того, волонтеры колл-центра активно борются с ложной информацией о коронавирусной инфекции. Так, за вчерашний день они направили две жалобы в профильные ведомства на так называемые фейк-ньюз.

«Распространение таких сообщений необходимо оперативно пресекать, потому что они вводят людей в заблуждение, могут в итоге быть опасными, и в целом сеют панику. А сейчас необходимо соблюдать рекомендации настоящих специалистов, чтобы сохранить свое здоровье и не стать жертвами мошенников», - сказал Николай Мачихин.

Напомним, в период пандемии коронавируса в Тамбовской области работает Волонтерский центр «Единой России». Заявки на оказание помощи принимаются по телефону 89005149135. Звонки принимаются ежедневно без выходных с 8.00 до 20.00. Так же работает региональный колл-центр, который организовали активисты «Молодой Гвардии». Они принимают заявки по телефону 89606699932. Колл-центр работает с 9.00 до 18.00 ежедневно.

Волонтёры всех организаций, которые подключились к работе, объединены акцией «Мы вместе».  «Мы вместе» - это агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. На сайте https://мывместе2020.рф/ каждый может предложить свою помощь, стать волонтёром, узнать полезные новости. Кроме того, на этом сайте все волонтёры, в том числе и из Тамбовской области, которые решили помочь гражданам, проходят обязательное обучение и инструктаж по мерам безопасности.

Ключевые слова: коронавирус, МГЕР