26 марта 2020, 18:12

Волонтерский центр оказал помощь жительнице Тамбовского района в доставке лекарств и продуктов

В четверг, 26 марта, в Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам из групп риска по коронавирусу, организованный «Единой Россией» совместно с волонтерскими организациями, поступила заявка от 77-летней жительницы поселка совхоза «Селезневский» Тамбовского района. Она не выходит из дома по рекомендациям специалистов, а близких родственников, готовых оказать помощь, нет.

По просьбе женщины волонтеры закупили и передали ей лекарства и фрукты, за что тамбовчанка выразила благодарность.

Также по заявлению другой тамбовчанки Волонтерский центр помог ей получить телефонную консультацию у специалистов Пенсионного фонда Тамбовской области.

Кроме того, на горячую линию центра поступили обращения от двух жителей Тамбова, которые хотят присоединиться к его работе. Им рассказали, как они могут помогать землякам из группы риска, сообщили, что нужно пройти короткое обучение.

Заявки принимаются по телефону 89005149135. Звонки принимаются ежедневно без выходных с 8.00 до 20.00. Так же работает региональный колл-центр, который организовали активисты «Молодой Гвардии». Они принимают заявки по телефону 89606699932. Колл-центр работает с 9.00 до 18.00 ежедневно.

Волонтёры всех организаций, которые подключились к работе, объединены акцией «Мы вместе».  «Мы вместе» - это агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. На сайте https://мывместе2020.рф/ каждый может предложить свою помощь, стать волонтёром, узнать полезные новости. Кроме того, на этом сайте все волонтёры, в том числе и из Тамбовской области, которые решили помочь гражданам, проходят обязательное обучение и инструктаж по мерам безопасности.