26 марта 2020, 17:21

В Волонтерский центр «Единой России» поступают заявки от желающих стать добровольцами

В Тамбовской области продолжает работать Волонтерский центр «Единой России» помощи гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. В четверг, 26 марта, на горячую линию центра поступили обращения от двух жителей областного центра, которые хотят присоединиться к его работе.

Как рассказал руководитель Волонтерского центра Антон Филатов, будущим волонтерам необходимо пройти специальное обучение.

«Мы предлагаем желающим стать добровольцами заполнить анкеты и пройти специальное обучение, которое необходимо для работы в Волонтерском центре. В первую очередь это касается защиты здоровья», - сказал Филатов.

В настоящее время в Волонтерском центре посменно работает от 4 до 6 человек. Они обрабатывают поступившие заявки, оказывают адресную помощь по покупке и доставке лекарств, продуктов, помогают гражданам получить информацию о социальных услугах.

Напомним, вчера, 25 марта, в Волонтерский центр поступило 14 обращений, все они были отработаны.

Заявки принимаются по телефону 89005149135. Звонки принимаются ежедневно без выходных с 8.00 до 20.00. Так же работает региональный колл-центр, который организовали активисты «Молодой Гвардии». Они принимают заявки по телефону 89606699932. Колл-центр работает с 9.00 до 18.00 ежедневно.

Волонтёры всех организаций, которые подключились к работе, объединены акцией «Мы вместе».  «Мы вместе» - это агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. На сайте https://мывместе2020.рф/ каждый может предложить свою помощь, стать волонтёром, узнать полезные новости. Кроме того, на этом сайте все волонтёры, в том числе и из Тамбовской области, которые решили помочь гражданам, проходят обязательное обучение и инструктаж по мерам безопасности.

Ключевые слова: коронавирус