26 марта 2020, 20:05

В Тамбовской области введут дополнительные меры  по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции

В связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Тамбовской области вводятся дополнительные меры  по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор, и.о. Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» Александр Никитин.

Жители Тамбовской области старше 65 лет, а также люди, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать режим самоизоляции. Также находиться дома в течение 14 дней должны все, кто приезжает на территорию области из-за рубежа. В случае появления любого ухудшения состояния здоровья нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций.

Для людей, находящихся в условиях изоляции, должно быть организовано оказание комплекса мер социальной защиты и ежедневное медицинское наблюдение. А работодатели обязаны оказывать содействие в обеспечении работникам условий изоляции на дому. Региональному управлению Роспотребнадзора и управлению здравоохранения предписывается организовать контроль за соблюдением карантина. При проявлении любых симптомов инфекционного заболевания находящийся в изоляции человек должен быть госпитализирован.

Должен осуществляться отбор проб для лабораторного исследования материала от всех лиц с признаками простудных заболеваний, вернувшихся в течение двух недель из-за рубежа или прибывших транзитом из зарубежных стран, лиц, вернувшихся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившихся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний, а также лиц, контактных с больными 2019-nCоV.

В соответствии с документом с 28 марта временно приостанавливается для посетителей работа театров, музеев, библиотек, дворцов культуры, кинотеатров, зоопарка, бассейнов, стадионов, спортклубов, фитнес-центров, развлекательных парков и других организаций, предприятий и учреждений в области культуры, спорта, досуга и развлечений.

Также временно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

В детских садах, при согласии родителей, должна быть обеспечена работа «дежурных групп» численностью не более 12 воспитанников с соблюдением строгих санитарных норм.

Обучающиеся в организациях дополнительного образования детей и взрослых должны быть переведены на дистанционную форму обучения или на индивидуальные учебные планы.

В магазинах должны быть усилены санитарные меры и проведена работа по минимизации очередей и скоплений покупателей: постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдения дистанции не менее 1 метра друг от друга.

Вся информация о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, оперативно размещается в средствах массовой информации, официальных сайтах и социальных сетях.

Отметим, что сегодня на заседании Президиума Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак обсуждал работу партийцев по борьбе с коронавирусной инфекцией. В работе заседания участвовал Александр Никитин. Секретарь Генерального совета подчеркнул важность работы волонтерских центров «Единой России», один из них создан и в Тамбовской области. Центр занимается адресной помощью людям.

Ключевые слова: коронавирус