26 марта 2020, 17:35

Организациям Тамбовской области рекомендуют приостановить начисление штрафов и пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ

Сегодня в адрес ресурсоснабжающих организаций, регионального оператора по обращению с ТКО, Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Тамбовской области, управляющих компаний региона направлены рекомендации о приостановке начисления штрафов и пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ. Письмо подписал первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Олег Иванов.

Начисление пени рекомендуется приостановить на время пандемии нового коронавируса (2019 - nCoV) по заявлениям граждан, которые из-за эпидемии не смогут платить за жилищно-коммунальные услуги. Жители региона должны написать заявление в свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию, которая оказывает им услуги напрямую.

Сделать это тамбовчане могут в дистанционном режиме. На сайтах компаний размещены адреса электронной почты для общения с потребителями.

Одновременно региональные власти рекомендуют приостановить начисление штрафов и неустойки в расчетах между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями.

Ключевые слова: коронавирус