26 марта 2020, 13:20

Александр Никитин: Очень важно быть ответственными друг к другу, по отношению к себе

Глава администрации Тамбовской области, исполняющий обязанности Секретаря Тамбовского регионального отделения «Единой России» Александр Никитин обратился к жителям области в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Он отметил, что сейчас необходимо быть максимально ответственными и неукоснительно следовать рекомендациям специалистов, направленным на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

«Нынешняя ситуация обязывает нас принять максимальные меры безопасности. Президент сказал, что надо работать на упреждение ситуации. Ни в коем случае не должно быть паники. В последние недели мы уже предприняли ряд важных действий. Это результат работы регионального штаба. Тамбовская область плотно сотрудничает со всеми заинтересованными структурами и ведомствами. Мы участвуем в совещаниях с Минздравом, Правительством, Роспотребнадзором, рабочей группой Госсовета по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Все эти меры и предложения актуализируются. Сейчас готовится постановление администрации области о дальнейших мерах», - отметил Александр Никитин.

Ранее в регионе был введен карантин в образовательных учреждениях. Отменены массовые культурные и спортивные мероприятия. Организован строгий надзор над соблюдением режима самоизоляции. Организована работа телефонов горячих линий по вопросам профилактики и защиты от коронавируса. Губернатор обратил внимание на то, что ближайшая неделя объявлена нерабочей. В это время необходимо ограничить контакты и посещение мест массового нахождения граждан.

«Очень важно быть ответственными друг по отношению другу, по отношению к себе, соседу. В это время надо максимально ограничить себя от участия в крупных мероприятиях. В то же самое время в Тамбовской области будут приняты меры, чтобы не допустить сбоев в работе предприятий жизнеобеспечения, аптек, продажи продовольственных товаров, не допустить остановки производства на предприятиях, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны. Мы работаем на упреждение ситуации. Все будет в порядке», - подчеркнул Александр Никитин.

Со стороны региональной власти приняты максимальные меры по информированию граждан. Вся информация о ситуации связанной с распространением коронавирусной инфекции, оперативно размещается в средствах массовой информации, официальных сайтах и социальных сетях.

Первый случай коронавируса в регионе был зафиксирован 17 марта. Сегодня из больниц выписывают 5 человек, которые были госпитализированы с подозрением на коронавирус. В их числе и первая пациентка, у которой анализы подтвердили наличие инфекции.

Напомним также, в Тамбовской области работает Волонтерский центр «Единой России», созданный совместно с общественными организациями. Он тесно сотрудничает с региональным волонтерским центром. Помощь оказывается пожилым и одиноким гражданам, инвалидам в связи с пандемией коронавируса. Оказывается консультационная и адресная помощь по доставке товаров первой необходимости. Заявки принимаются по телефону 89005149135. Звонки принимаются ежедневно без выходных с 8.00 до 20.00. Так же работает региональный колл-центр, который организовали активисты «Молодой Гвардии». Они принимают заявки по телефону 89606699932. Колл-центр работает с 9.00 до 18.00 ежедневно.

Волонтёры всех организаций, которые подключились к работе, объединены акцией «Мы вместе».  «Мы вместе» - это агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. На сайте https://мывместе2020.рф/ каждый может предложить свою помощь, стать волонтёром, узнать полезные новости. Кроме того, на этом сайте все волонтёры, в том числе и из Тамбовской области, которые решили помочь гражданам, проходят обязательное обучение и инструктаж по мерам безопасности.

Ключевые слова: коронавирус