• tambov.er.ru
  • Новости
  • Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» будет добиваться синхронизации работ дорожников и ресурсопоставщиков
25 марта 2020, 09:17

Фото: tambov.er.ru

Председатель Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Юрий Кузьменко во вторник, 24 марта, принял участие в проверке качества дороги на участке Моршанского шоссе в Тамбове. Участок протяженностью 2,4 километра отремонтирован в прошлом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дирекция городских дорог совместно с подрядчиком и общественниками осмотрели, как зима повлияла на новое дорожное полотно.

«Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» в качестве общественного контроля принимает участие в мониторинге дорог, находящихся на гарантийном обслуживании. Гарантийный срок на эту дорогу составляет 4 года. Поэтому подрядчик обязан исправить недочеты, если они появляются в течение этого периода», - сообщил Юрий Кузьменко.

Как пояснил директор Дирекции городских дорог Юрий Зарапин, специалисты проверяют проезжую часть, технические тротуары, люки и другие части дороги на предмет соответствия нормам. На Моршанском шоссе сразу было отмечено, что стерлась дорожная разметка, несколько люков ниже дорожного полотна.

«На данной дороге проверка показала, что люк ниже дорожного полотна на 2 см., хотя допускается не более 1 см., - говорит Юрий Кузьменко. - На первый взгляд, крайними оказываются дорожники. Потому что люк расположен на дороге. Они его поднимали, выравнивали поверхность под него. Но у люка есть еще колодец, который часто находится в плохом состоянии. Поэтому, как ни укрепляй люк, он не будет держаться. А колодцы принадлежат ресурсопоставщикам», - рассказал Юрий Кузьменко.

Эта проблема уже поднималась на заседании фракции Партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе. Также в ближайшее время планируется провести заседание Общественного совета партийного проекта по этой теме с приглашением всех ресурсоснабжающих организаций и дорожников, чтобы выработать совместный механизм работ.

«Мы пытаемся добиться вопроса синхронизации работ ресурсопоставщиков и дорожников. Особенно актуально это в этом году на улице Советская, где пройдет ремонт от Динамо до М. Горького. Там большое количество люков. Сейчас они в ненормативном состоянии. После ремонта дороги они временно будут в нормальном положении, но из-за состояния колодцев со временем просядут снова. Опять обвинят дорожников, а автомобилисты будут маневрировать на дороге, объезжая люки. Этот вопрос мы уже подняли на заседании фракции Партии «Единая Россия» в областной Думе. Партпроект в ближайшее время проведет заседание Общественного совета по этой теме с приглашением всех ресурсоснабжающих организаций и дорожников, чтобы выработать общий механизм. Если дорога ремонтируется, должны ремонтироваться и колодцы люков», - прокомментировал TAMBOV.ER.RU Юрий Кузьменко.

Отметим, что всего в Тамбове на гарантийном обслуживании находится 153 участка дорог. Специалисты обследовали уже 148 участков. По словам Юрия Зарапина, площадь дефектов относительно общей площади гарантийных дорог составляет 0,5 процента.

«Это незначительный показатель. Тем более что все нарушения устраняются. Некоторые подрядчики делают это своевременно и быстро, а некоторых приходится побуждать путем судебных разбирательств и претензий, в том числе выписываются штрафы. В прошлом году подрядчики заплатили 961 тысячу рублей за нарушение сроков устранения дефектов», - сказал Юрий Зарапин.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ключевые слова: безопасныедороги