27 февраля 2020, 17:16

В Тамбовской области наградили представителей НКО

В Тамбове отметили Международный день некоммерческих организаций. В торжественном мероприятии приняли участие представители НКО, органы власти, члены Общественной палаты, добровольцы, благотворители. Участников праздника приветствовал и вручил им благодарственные письма первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области, первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Олег Иванов.

«Рад приветствовать вас от имени главы администрации области Александра Никитина. В своем последнем Послании Президент России Владимир Путин говорил отдельно о волонтёрской деятельности, о поддержке НКО. Отрадно, что наши некоммерческие организации получают президентские гранты, выигрывают другие всероссийские конкурсы и приносят пользу жителям Тамбовской области. Вы профессионально занимаетесь своей работой и эту отдачу мы видим и ценим», - сказал первый вице-губернатор Олег Иванов.

По поручению губернатора Александра Никитина на региональную поддержку НКО в 2019 году было направлено 20,6 миллиона рублей. Гранты получили 46 НКО региона, сообщает пресс-служба областной админисрации. В этом году тоже планируется конкурс для НКО.

Тамбовские некоммерческие организации вовлечены в процесс реализации национальных проектов. Кроме того, за последние годы они всё активнее проявляют себя в разных сферах. Особенные успехи достигнуты в социальном обслуживании населения, спорте и культуре. В эту работу вовлечены десятки тысяч жителей области.

До начала торжественной части гости мероприятия могли познакомиться с выставкой НКО. Организаторами праздника выступила администрация региона совместно с Ресурсным центром Юридического центра «Гарант».