27 февраля 2020, 15:30

В интеллектуальную игру «Кибер-квиз» в Моршанске сыграли работники одного из предприятий

Что такое «овершеринг», «кибербуллинг» и где нельзя хранить личные файлы, выясняли в рамках интеллектуальной игры «Кибер-квиз» сотрудники Куйбывшеской дирекции по ремонту тягового подвижного состава города Моршанска. Игру организовали молодогвардейцы совместно со сторонниками «Единой России», поддержку оказал член Моршанского городского отделения Партии Алексей Козлов.

«Главная цель данной игры - рассказать о безопасном поведении в интернете. Во всемирной паутине можно встретить много опасных киберугроз. У пользователей должно быть четкое понимание того, что нельзя выкладывать личные данные в сети, например, свой адрес или телефон», - говорит руководитель местного отделения МГЕР Татьяна Романенко.

В игре приняли участие 3 команды. За четыре раунда они узнали о правилах безопасного поведения в интернете. Участники получили дипломы «Лаборатории Касперского».

«Рабочий коллектив предприятия благодарит разработчиков игры. Именно так, доступно, интересно, с азартом и вдохновением, можно и нужно доносить сложные и не всегда однозначные вопросы безопасного использования сети Интернет», - подчеркивает Татьяна Романенко.

До конца февраля мероприятия в рамках акции «Безопасный интернет» календаря «Партия добрых дел» проходят в различных муниципальных образованиях Тамбовской области.

Напомним, календарь «Партия добрых дел» - новый проект сторонников «Единой России». По сути, он является годовым планом проведения 12 федеральных социальных акций, каждая из которых проходит в течение месяца и будет приурочена к международным и Всероссийским праздникам и памятным дням. В феврале это - «Безопасный интернет», в марте упор будет сделан на экологические акции, в апреле - на спортивные.

Ключевые слова: КиберКвиз, МГЕР, сторонники