Карта сайта
26 февраля 2020, 13:01

Тамбовские ветераны получат областные выплаты ко Дню Победы

Из бюджета Тамбовской области на единовременные выплаты в 2020 году направят около 19 миллионов рублей. Выплаты будут приурочены ко Дню Победы. Соответствующий законопроект депутаты регионального заксобрания приняли в первом чтении сегодня, 26 февраля. В работе заседания принимал участие губернатор Тамбовской области Александр Никитин. 

Как рассказала начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова, получателями выплат станут почти 4500 жителей региона. Так, 730 ветеранов и инвалидов ВОВ, бывших несовершеннолетних узников концлагерей получат по 7000 рублей. Предусмотрены выплаты и для вдов, вдовцов ветеранов – всего 3745 человек получат по 3500 рублей.

В свою очередь спикер облдумы, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России» Евгений Матушкин подчеркнул, что на сегодняшнем заседании это один из важнейших вопросов.

«Это наш, областной вклад, в поддержку ветеранов и инвалидов войны. Средства не такие большие, как выделяются из федерального бюджета. Тем не менее, эта дополнительная помощь, и она будет направлена людям», - сказал Матушкин.

Отметим, что из федерального бюджета предусмотрены выплаты ветеранам в размере 75 тысяч рублей, труженикам тыла – в размере 50 тысяч рублей.

 

Ссылка для блогов