26 февраля 2020, 14:26

Депутаты фракции «Единой России» в региональном парламенте обсудили отчет КСП за 2019 год

В среду, 26 февраля, на заседании фракции Партии «Единая Россия» Тамбовской областной Думы заслушали доклад председателя Контрольно-счетной палаты области Николая Луговских. В прошлом году КСП проверила 56 объектов в Котовске, Мичуринском и Никифоровском районах.

«Мы проверяем бюджетные организации, муниципальные образования – всех, кто является получателем средств областного бюджета. За 2019 год мы провели 44 контрольных мероприятия и 50 экспертно-аналитических. Объем проверяемых средств в целом составил около 6 млрд. рублей по 56 объектам. Выявлялись разные нарушения – от неправильно оформленного бухгалтерского учета до неправильного использования муниципального имущества», - рассказал Николай Луговских.

В результате проверок было выявлено неэффективное использование государственных средств на сумму 74 млн. рублей. Установлены факты нецелевого расходования бюджетных средств на общую сумму 2,9 млн. рублей. По выявленным нарушениям приняты соответствующие меры. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, в том числе повлекшее нарушение действующего законодательства и неэффективное использование бюджетных средств, привлечены к дисциплинарной ответственности 10 должностных лиц.

В 2020 году Контрольно-счетная палата Тамбовской области проведет проверку четырех муниципалитетов: Кирсановского, Моршанского, Петровского и Токаревского районов.

Николай Луговских отметил, что взаимодействие с Тамбовской областной Думой, ее комитетами остается основным фактором, определяющим направления деятельности Контрольно-счетной палаты и позволяющим наиболее полно и оперативно реализовать имеющийся потенциал финансового контроля, и выступает основой укрепления финансовой дисциплины в регионе.