• tambov.er.ru
  • Новости
  • В День защитника Отечества партийцы возложили цветы к мемориалу на Воздвиженском кладбище
23 февраля 2020, 10:37

В День защитника Отечества в Тамбове почтили память воинов, не вернувшихся с полей сражений. Торжественно-ритуальный митинг прошел утром 23 февраля на Воздвиженском кладбище. В нем приняли участие представители органов власти, военнослужащие, молодежные организации, жители города, всего около трех тысяч человек.

Депутат Государственной Думы Тамара Фролова, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе Валерий Петров, руководитель регионального исполнительного комитета партии Антон Филатов и другие партийцы вместе с сотнями собравшихся тамбовчан возложили цветы и венки к плитам с именами воинов.

«Дорогие ветераны, защитники Отечества. От всей души поздравляю вас с праздником мужества и патриотизма, - обратилась к собравшимся Тамара Фролова. - Во все времена было делом чести, доблести и гордости защищать свою страну. Сегодня это праздник не только тех, кто с оружием в руках защищает родину, но и тех, кто честно выполняет свой трудовой долг. Этот год – Год Памяти и Славы. Дорогие ветераны, мы любим вас, гордимся вами, долгих лет жизни вам! Всей нашей молодежи, нашим молодым защитникам Отечества, хочу пожелать всегда помнить подвиг ветеранов. Здоровья и благополучия всем!».

Руководитель фракции Партии в региональном парламенте Валерий Петров в своем выступлении отметил, что все мы должны бережно хранить историю нашего государства, передавать ее будущим поколениям, и не допускать фальсификаций со стороны недоброжелателей.

В Великой Отечественной войне погибло более ста тысяч уроженцев Тамбовской области. Около пяти тысяч бойцов покоится на Воздвиженском кладбище. Там же похоронены солдаты, погибшие в Афганистане и на Северном Кавказе. Присутствующие на митинге тамбовчане почтили память погибших минутой молчания, после чего был дан оружейный залп.