20 февраля 2020, 15:47

Для обучения детей и взрослых безопасному поведению в интернете в Тамбовской области организуют кибер-квизы

В рамках Календаря «Партия добрых дел» в Тамбовской области проходят интеллектуальные игры кибер-квиз, посвященные безопасности в интернете. В каждом муниципалитете области организуют соревнования среди всех желающих. Акцию инициировали сторонники Партии «Единая Россия».

В Моршанском районе игра прошла на базе Алгасовской школы. В ней приняли участие дети, родители, педагоги. Команды выбрали себе говорящие названия - «Вирусы» и «Антивирусы». Участникам игры предстояло ответить на вопросы пяти раундов различного уровня сложности, на обсуждение каждого ответа давалось от 15 до 60 секунд. Звучали вопросы о фишинговых сайтах, овершеринге, безопасных паролях, Википедии, участников спрашивали, что такое TikTok, эмоджи, спам и многое другое.

«Участниками отметили, что такая игра - отличная возможность проверить свои знания в сфере электронных технологий. Причем в игровой форме гораздо легче усваиваются какие-то знания независимо возрастной категории игроков. Отмечу, что подобная форма общения все чаще встречает позитивный отклик со стороны участников и зрителей», - рассказала Елена Белоглазова, руководитель местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Также игры прошли в других муниципалитетах области. Везде участие принимали и взрослые, и дети. Как отметили в региональном совете сторонников Партии, игры в таком формате в регионе продолжатся.

Ключевые слова: МГЕР, РосКвиз, сторонники