19 февраля 2020, 09:35

В субботнике «Единой России» по благоустройству воинских мемориалов примут участие более 50 тысяч человек

Планируется благоустроить порядка 5 тысяч памятных мест

На всероссийском субботнике «Единой России» и «Волонтеров Победы» по благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений участников Великой Отечественной войны планируется благоустроить порядка 5 тысяч памятных мест. В акции, которая состоится 25 апреля, примут участие более 50 тысяч человек. К ней присоединятся волонтеры из 15 зарубежных стран. Об этом сообщила член Президиума Генерального совета партии, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова на заседании организационного комитета партии «Наша Победа».

«Мы надеемся, что благодаря поддержке «Единой России» мы сможем привлечь к проекту большое количество неравнодушных граждан и помочь в благоустройстве объектов Великой Отечественной войны. Представители первичных отделений партии уже проводят мониторинг объектов в регионах, особенно в сельских территориях, которые должны быть в первую очередь благоустроены на большом субботнике», - сказала она.

Кроме того, Амельченкова предложила закрепить за объектами, которые нуждаются в дополнительном уходе, представителей «Единой России».

Субботник пройдет не только в России, но и в 15 зарубежных государствах. «Волонтеры Германии, Эстонии, Латвии, Казахстана, Киргизии и других государств поддержали эту идею», – рассказала Амельченкова.

Отметим, что в настоящее время в Тамбовской области партийцы актуализируют данные о состоянии мемориалов и воинских захоронений во всех муниципальных образованиях. Уже собрана информация о 630 объектах: памятниках, обелисках, мемориальных досках, воинских захоронениях. В целом состояние объектов удовлетворительное, тем не менее каждый мемориал взят на контроль партийцев в местных отделениях и органов власти.