15 февраля 2020, 11:24

Тамбовские партийцы возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам

Сегодня, 15 февраля, отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день по всей Тамбовской области проходят памятные мероприятия. В областном центре состоялась церемония возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

В церемонии приняли участие воины-афганцы, ветераны боевых действий, Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, глава Тамбова Наталия Макаревич, заместители Секретаря Алексей Беляев и Антон Филатов, партийцы, студенты и волонтеры.

К собравшимся обратился Евгений Матушкин:

«Сегодня мы отмечаем День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отчизны. Во многих точках земного шара сражались и погибали наши солдаты. И сейчас в Сирии, проявляя отвагу и героизм, наши ребята доказывают, что достойны памяти дедов, отстоявших Родину в годы Великой Отечественной войны. От имени губернатора области Александра Валерьевича Никитина, от себя лично хотелось бы пожелать живущим ветеранам Афганистана крепкого здоровья, сил и исполнения всех желаний».

В память о воинах-интернационалистах прозвучали оружейные залпы, и участники церемонии возложили цветы к памятнику.

В боевых действиях в Афганистане участвовало более трех с половиной тысяч тамбовчан. Сегодня на Тамбовщине проживает около 2600 афганцев. Стоит отметить, что памятник воинам-интернационалистам был создан в Тамбове в прошлом году по инициативе афганцев и при поддержке депутатов-партийцев.