13 февраля 2020, 12:32

В Тамбовской области стартовал проект «ПолитСтартап»

Тамбовская область присоединилась к проекту «ПолитСтартап». Проект дает возможность молодым людям попробовать свои силы в общественно-политической деятельности, при этом они смогут пройти обучение у действующих политиков федерального и регионального уровней.

О старте проекта на брифинге рассказал Секретарь Тамбовского регионального отделения «Единой России», председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин. В брифинге также приняли участие руководитель Регионального исполкома Партии Антон Филатов, Сергей Хомутинкин, депутат Тамбовской городской Думы, Николай Мачихин, руководитель Тамбовского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

«Проект «ПолитСтартап» – это кадровый проект «Единой России», нацеленный на пополнение нашей Партии молодыми кадрами, - отмечает Евгений Матушкин. – Это наиважнейшее направление нашей работы, потому что мы заинтересованы в молодежи, в том, что произойдет пополнение депутатского корпуса молодыми депутатами. Проект нацелен на выявление самых активных представителей молодежи, на предоставление им возможностей для участия в предварительном голосовании, в выборах».

Секретарь также сообщил, что проект пройдет в Тамбове и Мичуринске, где 13 сентября состоятся выборы депутатов.

Участие в проекте предполагает три формы: «Кандидат», «Политтехнолог» и «Политический автор». Как рассказал Антон Филатов, для участия в нем необходимо зарегистрироваться на сайте проекта.

«При этом ограничений для участия практически никаких нет. К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Требование – не быть действующим депутатом и не состоять в других политических партиях», - сказал Антон Филатов.

Николай Мачихин рассказал об основных этапах проекта.

«С 12 февраля стартовал прием заявок, он продлится до 5 мая, но желательно, чтобы молодые люди не затягивали, так как уже с 24 февраля стартует регистрация на предварительное голосование. Участников ждет онлайн-обучение, очное обучение, тренинги, задания. Будут распределены федеральные и региональные наставники. Чтобы получить федерального наставника необходимо проявлять активность, быть заметным, вести свои избирательные кампании», - рассказал Николай Мачихин.

Как отметил Сергей Хомутинкин, участием в предварительном голосовании проект не ограничивается.

«Проект «ПолитСтартап» даст не только возможность попробовать свои силы на предварительном голосовании, - говорит Сергей Хомутинкин. - Самые активные, креативные участники найдут себя в избирательных штабах на выборах в этом году, в следующем году, когда пройдут выборы в областную и в Государственную думы. Не важно, какой опыт у человека есть сейчас, это проект для всех, кто стремится развиваться: кто пробует себя в общественной жизни, политике. Это серьезный проект личностного роста, от которого выигрывают все».

В настоящее время на сайте проекта зарегистрировалось уже шесть тамбовчан. По словам Евгения Матушкина, желающих принять участие будет гораздо больше.

«Активное участие молодежи в избирательных кампаниях в Тамбовской области – тенденция последних лет. Так, в 2018 году, когда в регионе прошло большое число муниципальных выборов, в предварительном голосовании приняло участие 263 молодых человека, более 50 процентов прошли в основные выборы. В результате более 50 человек стали депутатами органов местного самоуправления. Думаю, что очень многих в Тамбовской области заинтересует «ПолитСтартап».