13 февраля 2020, 15:23

В Мичуринске и Уварове выбирают общественные территории для благоустройства на следующий год

Дизайн-проект одного из общественных пространств Мичуринска

В Мичуринске началось рейтинговое голосование по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2021 году. Голосование проходит в онлайн-режиме на официальном сайте администрации города. В нем могут принять участие жители города в возрасте старше 14 лет. Продлится голосование с 13 по 16 февраля. Работы будут проходить в рамках партийного проекта «Городская среда» (федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»).

На голосование представлены пять территорий: парк в пределах улиц Социалистическая и Коммунистическая в микрорайоне «Кочетовка», парк в районе домов №7, №31 по ул. Студенческой в учхозе «Комсомолец», городской пляж «Донское» по ул. Прибрежной, «Парк Дружбы» в районе домов №25, №51 по Липецкому шоссе, территория в районе дома №3 по улице Мира (у мичуринской детской школы искусств).

Как сообщает городская администрация, ранее жителям был предложен широкий ряд общественных территорий, пять из них по итогам опроса получили наибольшее количество отзывов и были утверждены муниципальной общественной комиссией. Для каждой из пяти территорий подготовлен дизайн-проект.

Готовятся к рейтинговому голосованию и в городе Уварово. Оно пройдет там во вторник, 18 февраля. В этот день уваровцам предстоит определить, какое общественное пространство благоустроят в следующем году.

По иноформации администрации города, перечень территория для голосования был сформирован по результатам сбора предложений от жителей. В итоговый бюллетень вошли: благоустройство мкр. Молодёжный, пруда 2-го мкр. и парка Сахарного завода.

Голосование пройдет с 8.00 до 17.00 часов в доме культуры «Дружба» и МФЦ.

Ключевые слова: городскаясреда, нацпроект68