12 февраля 2020, 15:02

В Тамбовской области отметили День безопасного интернета игрой в кибер-квиз

Сторонники Партии «Единая Россия» в Тамбовской области совместно с молодогвардейцами организовали для детей и взрослых интеллектуальную игру «Кибер-квиз», посвященную Международному дню безопасного интернета. Он отмечается 11 февраля.

Игры прошли в этот день и накануне в Знаменском, Первомайском, Ржаксинском районах и городе Котовске. В течение февраля в кибер-квиз сыграют и в других муниципалитетах региона. Его организуют в рамках Календаря «Партия добрых дел», создание которого инициировали сторонники. Каждый его месяц посвящен определенной теме. Февраль – безопасному интернету.

В Знаменском районе в игре приняли участие команды педагогов, родителей и детей. В ходе игры участники узнали много нового, получили массу позитивных эмоций, а главное, показали, как хорошо подготовлены в вопросах, которые связаны с Интернетом и всего, что касается безопасного поведения в Сети. Победу одержали девятиклассники из команды «Умники».

В Первомайском районе в игре приняли участие десять команд. В них тоже вошли школьники, учителя и родители. Помощь в проведении игры оказывали волонтёры. Команды блеснули эрудицией, смекалкой и находчивостью. Наибольшее количество баллов набрала команда «Кибер-квиз» первого корпуса школы. Победителя и призёров наградили дипломами и сладкими призами.

В Котовске в организации игры помог Тамбовский филиал Национального центра поиска пропавших детей. Игра прошла на базе Котовского индустриального техникума, участниками которой стали педагогический и студенческий состав, соревновались три команды.

В Ржаксинском районе более 20 участников бились за победу. Как отметила исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Ольга Букина, «такие занимательные игры помогают людям в игровой форме узнать больше о безопасном Интернете, благодаря игре, знания лучше усваиваются и приносят только удовольствие».

«КИБЕР-КВИЗ» - это командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку. Больше всего «Квиз» похож на такие известные передачи, как «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг». Целью игры является развитие новых досуговых форм работы с активом проекта «Безопасный Интернет»; популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогащенного досуга. Тематика «Квиза» связана с кибербезопасностью и вопросами безопасного поведения в сети Интернет.

Ключевые слова: РосКвиз, сторонники