12 февраля 2020, 12:56

Тамбовские единороссы принимают участие в рейтинговом голосовании за благоустройство

С 10 по 14 февраля в Тамбове проходит рейтинговое голосование за территорию, которая будет благоустроена в 2021 году. За первые два дня свои голоса отдали больше 16 тысяч человек. Среди них и единороссы Тамбовской областной Думы и городской Думы, сотрудники регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия».

«Сейчас в Тамбове открыто большое количество участков для голосования, охвачены почти все образовательные учреждения, соответственно, мы видим результат. За два дня проголосовало порядка 16 тысяч человек, - говорит координатор партийного проекта «Городская среда» Ирина Тен. - Большая работа ведётся по вовлечению общественности в голосование и в реализацию самого проекта. Все депутаты готовы разъяснить возникающие вопросы. В первый год рейтингового голосования, в 2018 году, были сложности, но с каждым годом мы убеждаемся, что процедура голосования нужна. Ведь через нее мы заручаемся поддержкой общественности, которая сама решает, какие территории благоустроить».

Отдать голос можно на любом из 96 участков, открытых в Тамбове. На выбор горожанам представлены три общественных пространства: у детского сада «Подсолнух» (в границах домов по ул. Свободная, 16Б - ул. Агапкина, 25А), бульвар Энтузиастов (от ул. Рылеева до ул. Социалистической) и сквер по ул. Гастелло, 32А. По словам депутата регионального парламента, координатора партпроекта «Безопасные дороги» Александра Орионова, при выборе территории он руководствовался правилом, озвученным Президентом страны.

«При выборе руководствуюсь простым правилом, которое озвучил Президент страны Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию: зачастую граждане лучше знают, что и как нужно благоустраивать. Я живу в городе Тамбове, мне знакомы все общественные пространства. Выбрать сложно, потому что весь город хочется сделать красивым, но я выбор сделал в пользу территории на севере города. Там живет много молодых семей с детьми. И в этой части города вопрос благоустройства стоит достаточно остро», - сказал Александр Орионов.

Руководитель фракции Партии «Единая Россия» в региональном парламенте Валерий Петров поддержал бульвар Энтузиастов.

«Для меня весь город – родной, я – коренной тамбовчанин. Но в данном случае надо выбирать. И я проголосовал за бульвар Энтузиастов, потому что 30 лет по этой дороге ходил на работу. Помню, когда он только был построен, это было прекрасное место! Потом прошли годы, многое было испорчено.  Участки бульвара превратили в автостоянки, дорожки пришли в негодность. И так было жалко на это смотреть. Поэтому я за бульвар! Это и въезд в город, лицо города, здесь живет много людей, учится много школьников и студентов. Сейчас благодаря проекту «Городская среда» выделяются средства на благоустройство дворов и общественных пространств. И жители очень заинтересованы в проекте, за два дня в рейтинговом голосовании уже приняло участие 16 тысяч человек. Рад быть среди этих людей», - сказал Валерий Петров.

Его коллега по областной Думе Андрей Пилипенко тоже сделал выбор в пользу общественного пространства на бульваре Энтузиастов.

«Я проголосовал за бульвар Энтузиастов. Думаю, что эта та территория, которая действительно нуждается в благоустройстве, там очень много жителей, поэтому поддержал ее», - сказал депутат.

Голосование завершится в пятницу, 14 февраля. Его итоги станут известны 17 февраля на заседании городской общественной комиссии. Территория, набравшая наибольшее число голосов тамбовчан будет благоустроена в 2021 году.

Ключевые слова: городскаясреда, нацпроект68