Карта сайта
12 февраля 2020, 15:46

По поручению губернатора Александра Никитина в Никифоровскую школу закупили новое оборудование

В конце прошлого года глава администрации области Александр Никитин посетил Никифоровскую школу №1 в рабочем поселке Дмитриевка. Тогда он пообещал помочь с закупкой новой техники для кабинетов химии, физики, занятий по робототехнике. В ближайшее время современное оборудование будет передано в учебное учреждение. Средства на покупку были выделены из специального фонда губернатора, об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Для школы закупили современные конструкторы, ресурсные наборы, а также шахматные доски, шашки и шахматные часы и другое. В школе работает множество творческих кружков, ребята реализуют различные проекты, в том числе и по робототехнике. Роботы, сконструированные местными талантливыми школьниками, играют в футбол, приводят в движение различные приспособления. Работы ребят занимают призовые места на областных конкурсах. Вот только оборудование до современных стандартов не дотягивало. Теперь у педагогов и их талантливых воспитанников будет больше возможностей для творчества.

Следует отметить, что за последний год материально-техническая база этого учебного заведения заметно улучшилась. В рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» в 2019 году школе выделили 2,2 миллиона рублей. На эти средства приобретены два мобильных класса, которые состоят из пятнадцати ученических и одного учительского ноутбука, два интерактивных комплекса, другое оборудование. Теперь уроки проходят гораздо интереснее, а у ребят есть возможность получить новые знания современным способом. Кроме того, в информационно-библиотечном центре школы имеется более 4 тысяч электронных форм учебников. Возможность пользоваться цифровыми образовательными ресурсами у школьников и учителей также появилась в 2019-м: школа была подключена к высокоскоростному интернету.

В 2020 году в Никифоровской школе №1 будет создан центр образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». Для его оснащения будут дополнительно закуплены компьютеры, 3D принтеры, комплексы виртуальной и дополненной реальности, квадрокоптеры, тренажеры для оказания неотложной медицинской помощи, станки с программным управлением и другое оборудование. Центр откроется в сентябре.

Ссылка для блогов