Карта сайта
11 февраля 2020, 13:30

Благодаря нацпроекту на Тамбовщину поступит 10 мобильных медицинских комплексов

Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи – одно из ключевых направлений нацпроекта «Здравоохранение». В его рамках для выездной формы работы планируют закупить до конца 2020 года 10 мобильных медицинских комплексов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Средства в размере 87,3 миллиона рублей на закупку комплексов выделены из федерального бюджета. На эту сумму планируется приобрести: 2 маммографа, 1 флюорограф, а также 7 мобильных ФАПов для работы в малонаселенных селах.

В соответствии с поручениями губернатора Александра Никитина системе здравоохранения региона необходимо увеличивать охват сельских жителей медицинскими осмотрами. Ежегодно благодаря выездным формам работы медицинскую помощь получают более 90 тысяч сельских жителей. Большой вклад в эту работу делает региональный партийный проект «Единой России» «Социальный автопоезд «Забота», который дважды в год выезжает в отделенные сельские территории. Кроме того, в центральных районных больницах также сформированы мобильные медицинские бригады, которые охватывают еще более 150 тысяч человек.

В настоящее время для оказания мобильной медицинской помощи в нашем регионе задействованы: 5 флюорографических установок, 2 передвижных маммографа и 2 стоматологических кабинета.

Повышение качества и доступности медицинской помощи, модернизация первичного звена в здравоохранении стали одной из главных тем Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию, с которым он выступил 15 января этого года.

Ключевые слова: Забота, здоровоебудущее
Ссылка для блогов