8 января 2020, 09:49

На «Народную инициативу» будет направлено 200 миллионов рублей

Региональный проект «Единой России» и губернатора Тамбовской области Александра Никитина «Народная инициатива» продолжается в 2020 году. На его реализацию направят 200 миллионов рублей из областного бюджета. Также средства будут выделены из бюджетов муниципальных образований.

Проект губернатора «Народная инициатива» является одним из самых успешных и популярных у жителей Тамбовщины. Он помогает решить проблемы, которые есть у населенных пунктов.  Всего с 2015 по 2019 годы на реализацию «Народной инициативы» из областного бюджета было выделено более 600 миллионов рублей, реализовано свыше 2500 проектов. А с  учетом того, что проектом предусмотрено софинансирование из местных бюджетов, спонсорских организаций и других источников, эта цифра несоизмеримо больше. Так, только в 2019 году софинансирование муниципалитетов составило 4,2 млн рублей.

Глава администрации области Александр Никитин отмечает, что этот проект стал одним из наиболее успешных механизмов стимулирования общественных инициатив. Ведь решают, на что потратить выделенные средства, сами жители. В числе самых популярных проектов  2019 года – ремонт автодорог, реконструкция водоснабжения и водоотведения, установка детских площадок, уличного освещения.

За это время в каждом муниципалитете удалось сделать что-то новое и важное для местных жителей. Например, в 2019 году благодаря «Народной инициативе, в Знаменке был благоустроен  новый сквер,  реконструирована дорога в центре поселка совхоза «Россия» Сампурского района,   в Котовске благоустроили   тротуар по четной стороне улицы Набережная.  Осенью 2019 года в Тамбове торжественно открыли сквер на площади Льва Толстого. На его благоустройство также привлечены средства, выделенные по программе «Народная инициатива».

Ключевые слова: народнаяинициатива