Карта сайта
6 января 2020, 11:00

Более пяти тысяч жителей области воспользовались услугами «Мобильных бригад»

В 2019 году услугами «Мобильных бригад» воспользовались более 5 тысяч жителей  сельских территорий Тамбовской области.

«Мобильные бригады» начали работать с августа 2019 года. Главная цель проекта – оказание помощи в доставке до медицинских учреждений граждан старше 65 лет.  Таким образом, диспансеризация или прием к врачу стали доступнее для пожилых жителей сельских районов.

Деятельность «Мобильных бригад» осуществляется в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На приобретении специально оборудованных для маломобильных граждан 23 микроавтобусов было затрачено более 40 миллионов рублей средств из федерального бюджета.  «Мобильные бригады» базируются в каждом районе, а выезды в больницы осуществляются на регулярной основе.

Медучреждения формируют списки пенсионеров, приглашенных на профосмотр, для каждого рейса. Микроавтобус забирает каждого пассажира прямо от его дома.

Согласно статистике,  в тамбовских селах  проживает свыше 400 тысяч граждан, из них более 70 тысяч - люди старше 65 лет.

Планируется, что  к 2024 году не менее 54,4 тысячи пожилых тамбовчан будут охвачены услугами «мобильных бригад».

Отметим, что работу «Мобильных бригад» в 2019 году контролировали партийцы. Единороссы проверяли, как ведется транспортировка пациентов, общались с жителями, собирали их вопросы и предложения, чтобы в будущем повысить эффективность «Мобильных бригад».

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов