Карта сайта
30 января 2020, 14:20

Тамбовчан и мичуринцев приглашают на зарядки на свежем воздухе

В Тамбове и Мичуринске в рамках регионального проекта «Тамбовщина за спорт» проходят зарядки на свежем воздухе для жителей старшего возраста. Занятия абсолютно бесплатные и привлекают всё больше участников. Жители отмечают, что зарядки для них становятся порой просто поводом выйти из дома, а по факту дают прилив энергии, сил и интересное общение.

В Тамбове зарядки начались в конце декабря и проходят по воскресеньям в сквере на ул. Пионерской, 8а и в сквере им. Ю. Еремеева в Летке (ул. Тамбов-4, д.4). При этом некоторые участники не проживают в вблизи этих мест, но готовы приезжать на занятия из соседних микрорайонов. Как, например, Нина Викторовна Панкова. Женщина живет в центре, а на зарядку приезжает в сквер на ул. Пионерской. Нина Викторовна ведет активный образ жизни и даже помогает проводить зарядки: показывает комплекс дыхательных упражнений перед разминкой.

«Зарядки замечательные. Поднимается настроение, появляется общение, выйти на полчаса на улицу, чтобы позаниматься, это прекрасно! Хотелось, чтобы участников становилось больше, и чтобы было больше площадок. Мы мечтаем, чтобы однажды такая зарядка прошла на заполненном стадионе!», - говорит Нина Викторовна.

Для жителей старшего возраста такие активности необходимы, однако пока далеко не все знают об их проведении. В основном, узнают от знакомых, которые активно пользуются интернетом. А в Мичуринске объявления о зарядках размещают и в социальных учреждениях. Об этом рассказал Александр Коростелев, активист «Единой России», руководитель отдела по физической культуре и спорту администрации Мичуринска.

«У нас уже сложился костяк постоянных участников, но часто приходят новые люди. В основном, это жители старшего возраста, но и родителей с детьми, которые иногда к нам присоединяются, мы тоже очень рады видеть!», - говорит Александр Коростелев.

Кстати, в Мичуринске зарядка пройдет 8 февраля. Так как на улице может быть скользко, решено провести занятие в помещении. Оно пройдет в гимнастическом зале Мичуринской детско-юношеской спортивной школы в 10.00.

Координатор проекта «Тамбовщина за спорт», заместитель руководителя фракции «Единой России» Ирина Тен подчеркивает, что зарядки, как и сам проект, направлены на реализацию концепции активного долголетия. «Тамбовщина за спорт» является частью национального проекта «Демография» и федеральных проектов «Старшее поколение», «Спорт – норма жизни» и проводится при поддержке управления по физической культуре и спорту, регионального отделения «Единой России».

«Наш губернатор Александр Валерьевич Никитин подчеркивает, что нацпроекты должны быть ощутимы для людей и с этой точки зрения, наверное, подобная небольшая  забота о нашем старшем поколении наиболее чувствительна для людей, - говорит Ирина Тен. - Тренировки проводят преподаватели и волонтеры Регионального волонтерского центра профессиональных образовательных организаций, и мы договорились, что каждое воскресенье мы выходим в скверы вне зависимости от погоды, а уже жители пусть решают, будем мы тренироваться сегодня или нет. Так что, ждем новых участников по воскресеньям в 11 часов дня!».

Ссылка для блогов