Тамбовская область

В рамках нацпроекта в Тамбове отремонтируют участок Рассказовского шоссе

03 января 2020, 12:39

В Тамбовской области реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжится и в 2020 году. Так, в перечне дорог, которые будут отремонтированы, Рассказовское шоссе. Это одна из важнейших городских магистралей. Рассказовское шоссе берет начало от улицы Московской, пересекает два канала реки Цна и  выходит на Р-208 – Российскую автомобильную дорогу общего пользования федерального значения «Тамбов – Пенза».

В рамках нацпроекта ремонт асфальтобетонного покрытия пройдёт по Рассказовскому шоссе от ул. Степана Разина до Пригородного леса. Объём работ составит четыре километра.

Этот участок дороги является особенно важным для жителей Тамбовской области, так как вблизи шоссе располагается Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова, детские сады «Алёнушка» и «Белочка», Мемориал Великой Отечественной войны. Ежедневно по Рассказовскому шоссе проходит большое число общественного транспорта.

Работы будут проходить под строгим общественным контролем, а также контролем активистов партийного проекта «Безопасные дороги».