25 января 2020, 11:30

В Год памяти и славы в Пичаево появится аллея Героев

В Пичаево к 75-летию Победы будет создана аллея Героев. Инициативу местных жителей поддержит координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память», первый заместитель председателя областной Думы, руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев.

В районном центре в начале 90-х годов прошлого века возвели мемориальный комплекс землякам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, на котором увековечены имена 567 человек. В этом году к юбилею Победы решено увековечить имена 12 Героев Советского Союза и двух полных кавалеров ордена Славы, уроженцев Пичаевского района, а также установить тумбы с землей городов – Героев.

На совещании в пятницу, 24 января, Владимир Карев и жители Пичаево обсудили, как и где установить необходимые конструкции на мемориальном комплексе.  Координатор отметил, что  для каждого Героя необходим отдельный пилон, на котором будет размещаться гранитная плита с фотографией и биографическими данными. Решено, какие необходимы железобетонные конструкции и их количество.