Карта сайта
21 января 2020, 18:15

В Тамбове готовятся к рейтинговому голосованию в рамках партийного проекта «Городская среда»

Во вторник, 21 января, в Тамбове начались презентации дизайн-проектов общественных пространств, которые войдут в рейтинговое голосование в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Голосование пройдет в период с 10 по 14 февраля текущего года и определит территорию, которая будет благоустроена в 2021 году.

На презентации, которая состоялась сегодня для жителей общественных префектур «Рылеева», «Центральная», совета территории «Завод «Аппарат»», были представлены дизайн-проекты общественных пространств, по которым горожане дали больше всего предложений и которые будут в бюллетене для голосования. Это общественная территория у детского сада «Подсолнух», бульвар Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической), сквер по улице Гастелло, 32а.

Работы по благоустройству предусматривают создание пешеходных зон, озеленение, установку площадок различного назначения, освещения.

Жители, пришедшие сегодня на обсуждение, болеют за территорию на бульваре Энтузиастов. Они попросили представить ее дизайн-проект в более информативном виде, а также добавить в него цветочные клумбы, более удобно расположить скамейки. Это поддержали депутаты городской Думы – члены фракции «Единой России» Алексей Власкин и Александр Верт. Они подчеркнули, что итог голосования зависит только от активности жителей. Заместитель руководителя фракции Партии «Единая Россия» Валерий Петров призвал тамбовчан агитировать своих родных и знакомых, и в период голосования, с 10 по 14 февраля, сделать выбор в одном из предназначенных для этого мест. Как и в прошлом году, в городе будет открыто множество участков для голосования.

Напомним, обсуждение общественных пространств, которые бы тамбовчане хотели видеть обновленными и благоустроенными, в областном центре проводилось в сентябре 2019 года. В течение месяца от горожан поступило 3227 предложений общественных пространств. По итогам сбора предложений общественная комиссия выявила территории – лидеры.

Так, 1541 предложение поступило по благоустройству общественного пространства у детского сада Подсолнух, 490 - бульвара Энтузиастов (в границах улиц Рылеева и Социалистической), 367 – сквера по улице Гастелло, д.32А. Другие общественные пространства, а среди них были и сквер в районе ул. Зои Космодемьянской, и сквер «Рассвет» на Красноармейская пл., д.5, набрали меньше предложений.

По решению общественной комиссии первые три территории войдут в перечень для рейтингового голосования.  Из них будет выбрана одна для благоустройства в 2021 году.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов