21 января 2020, 10:13

Ирина Тен получила благодарность тамбовчан как организатор проекта «Тамбовщина за спорт»

Около двух месяцев жители Тамбова поколения 55+ участвуют в проекте «Тамбовщина за спорт» - занимаются фитнесом, учатся танцевать, ходят на уличные зарядки. На имя заместителя председателя областной Думы, заместителя председателя фракции Партии «Единая Россия» Ирины Тен поступило письмо, в котором участники спортивных мероприятий проекта выражают благодарность за её инициативное участие в реализации проекта.

Напомним, что по поручению главы администрации области Александра Никитина региональный проект «Тамбовщина за спорт» осуществляется в рамках федеральных проектов «Спорт — норма жизни» и «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

«Спасибо Вам от всего коллектива за доброту, отзывчивость и готовность превратить обычные будни в яркие и незабываемые дни. Успешная реализация этого проекта была бы невозможна без Вашего участия», - говорится в письме, подписанном 55 участниками проекта.

Авторы письма также выражают благодарность всем инструкторам, тренерам и волонтерам проекта, в частности, отмечается мастерство и профессионализм преподавателей по танцам Александра Глазкова и Марины Вотановской. В организации мероприятий задействованы все профильные органы исполнительной власти, а также студенты-волонтеры добровольческих центров региона.

Кроме этого, в письме содержится просьба о продлении спортивных мероприятий для людей в возрастной категории 55+ на долгосрочный период, сейчас проект действует в ограниченном режиме.

Сегодня занятия с пенсионерами ведутся по трем направления: танцевальные мастер-классы, фитнес и зарядка на свежем воздухе. За это время участники успели поправить свои физические показатели, изучить латино-американские танцы и даже выступить с творческими коллективами студии спорта и танца «Cafe Latino» на сцене Учебного театра ТГУ им. Г.Р. Державина. На воскресных занятиях, проводимых в скверах и парках Тамбова и Мичуринска, активисты осваивают дыхательную гимнастику, развивают гибкость тела и принимают участие в подвижных играх.