21 января 2020, 11:51

Евгений Матушкин поручил как можно раньше обеспечить переход тамбовских школ на бесплатное питание для начальных классов

Председатель Тамбовской областной Думы, Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Евгений Матушкин поручил комитету по науке, образованию и культуре регионального парламента совместно с комитетом по бюджету проработать реализацию поручения Президента страны Владимира Путина о бесплатном питании для школьников начальных классов. Евгений Матушкин подчеркнул,  что Тамбовская область должна обеспечить переход как можно раньше.

«Я акцентирую внимание депутатов на поручениях Президента из его Послания. Одна из главнейших задач,  которую он поставил - решение демографической проблемы. Это и увеличение материнского капитала, пособие для семей с детьми, строительство детских  садов. Одной из важнейших задач является переход детей начальных классов к бесплатному питанию. Задача стоит до 2023 года, но, думаю, мы должны сделать это раньше, потому что вопрос важный. Прошу комитет по науке,  образованию и культуре вместе с комитетом по бюджету проработать этот вопрос. Если не с 1 сентября 2020 года, то с принятием нового бюджета, с 1 января 2021 года, мы обязаны это сделать. Мы должны посчитать все возможные бюджетные источники, как федеральные, так и региональные», - сказал Евгений Матушкин.
Напомним также, что с 2020 года в регионе был поднят уровень бесплатного питания школьников до уровня платного, чтобы убрать социальные различия между учащимися.

Также Евгений Матушкин поручил комитету разработать предложения по реализации профильных направлений Послания Президента.

Ключевые слова: Послание